Serius nanya Bun, cara agar ASI deres setelah lahiran

Bun kalo asi udah keluar sejak hamil,apakah sudah lahiran ASI-nya bakalan deres sendiri Bun. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

4 Các câu trả lời

Halo bunda, kalau awal lahiran memang keluarnya sedikit2 bunda karena masih berupa kolostrum dan lambung bayi masih sebesar kelereng dan ASI nya itu sudah disesuaikan dengan kebtuhan bayi, jadi susui saja terus ya nanti akan banyak sendiri kok bunda. Kalau yang membuat ASI deras itu hormon prolaktin, hormon oksitoksin dan air putih. Jadi bunda tidak boleh stress harus santai, rileks terus bahagia karena itu yang bisa buat hormon2 itu meningkat. Dan juga minum air yang banyak minimal 3 liter dalam sehari karena kan ASI itu cairan ya bunda, jadi untuk membuat ASI banyak ya tubuh bunda harus banyak cairannya.

3y trước

oke bunda. terimakasih sudah membantu

Kalau saya dlu pas lahiran anak pertama, pas pertama nyusuin memang sedikit. tapi, diterusin aja terus. lama2 banyak. dan bayi jg lambungnya kecil pas baru lahir, jd kebutuhan asi awal2 mmg sedikit.. Dan saya bantu dg pompa asi elektrik. Jd pas bayi tdr, saya pompa, biar kerangsang PD saya. Dan yg plg penting, jgn menyerah, terusin aja. Krn, cairan pertama penting bgt buat kekebalan tbh bayi, asi juga manfaatnya banyak dan bsa hemat budget byk, krn ga beli susu formula 🤭 Sama, banyakin makan daun katuk bun, itu di aku jg ngaruh..

3y trước

iya Bun aku juga berfikir begitu. lebih baik asi dari pada susu formula. hemat duitnya Bun hehehhe. kalo asi juga kita gak repot2 tengah mlm mau bangun buat susu tinggal kasih itu kita aja 🤭. tapi sayangnya selama hamil ini kurang suka sayur apalagi sayur katuk Bun. mungkin nanti minum asi booster aja bun

Chuyên gia

hallo bunda,, jika boleh saran, mulai dari saat hamil, ibu bisa melakukan perawatan payudara, bersihkan area areola. nah, nanti saat menyusui, usahakan mendapatkan support, konsumsi makanan bergizi, dan tidur yg cukup. semoga membantu

3y trước

makasih Bu sarannya sangat membantu

setau saya semakin rajin disusuin ke baby semakin melimpah produksi asinya mom

3y trước

oo gtu ya mom. makasih mom