Budget perlengkapan

Bun kalian beli perlengkapan bayi semuanya abis brapa?

13 Các câu trả lời

saya tim hemat dan g semua dibeli bun.. yg dibeli baju newborn 5 stel, 3-6 bulan 3 stel shampo dkk merek pigeon (karena wanginya enak bgt) telon konicare lavender (ini dan pigeon beli yg kecil dulu takut g cocok) selimut 2 bedong ad lungsuran cmn nambahin 4 pcs tas bayi ad lungsuran jg jd g beli perlak , bak mandi, sm bath net g beli kasur bayi/sofa bayi, soalnya mau barengan aj sebelahan beli bed cover bayi aj biar g polosan bgt popok kain 6 pcs (rencana mau tambah pake underpad ktny biar g boros pospak) gendongan gak beli jg alhamdulillah ada kain jarik, dan emg saya g bisa pake gendongan instan.. tgl buat emak ny aj yg belum hehe

wah kl budget bener2 bervariasi bun, tergantung seberapa banyak yg dibeli dan merk2nya jg. kl aku pas anak pertama totalan semuamua sekitar 8jt untuk keperluan bayi&ibu. ga ada lungsuran sama sekali jd beli baru semua (tp lumayan dpt banyak kado), barang2 mayoritas merk walaupun ga mahal, udh termasuk babybox kayu dan drawer(lemari) buat anakku jg

sekitar 5jt bun untuk bayi dan ibu, gaada lungsuran dan anak pertama jd beli baru. ini udah kebeli semua dan seperlunya, insyaAllah sudah cukup. tapi tanpa stroller, box, lemari, yg gede2 gitu karena kurang tertarik beli wkwkw. pengeluaran itu tergantung budget dan selera bun, jd tergantung individu masing2🥰

sesuai kebutuhan bun, klo aku beli yg bener² butuh. btw anak kedua tpi beli baru semua, krn baju kakak udh dikasih yg lebih membutuhkan. jdi lumayan jga budgetnya😊

aku kurang tau si ,soalnya belinya dishoppe jdi bnyak diskon trus belinya yg penting2 aja untuk newbron bund ,kira2 gak sampe 1jtaan si

Aku awalnya budgetin 2juta, ternyata kurang jauh. Padahal baju newborn dapet lungsuran, stroller, kasur juga lungsuran

menurut aku kalo baju jangan beli banyak" bun, secukupnya aja soalnya kalo kebanyakan pasti mubazir Bun,

beda" bun, saya sekitar 5jutaan.. karena sempet tergiur beli baby swing.. dan stroller dikasih kado..

Sementara ini yg di listku sekitar 10jt bun. Maklum anak pertama jd excited bgt apa-apa dibeli😅

brp y...sy ga ngitung. yg sy beli yg emg diperlukan aja dan insyaAllah ga mubazir.