Budget Perlengkapan Bayi

Bunda2, berapa budget buat beli perlengkapan bayi khusunya anak pertama?

10 Các câu trả lời

kalo saya sekitar 3jt bun itu udah lengkap si untuk keperluan pokok dan udah dapet yang bermerk juga di toko oren. baju baju uk newborn plus yang 3-6 bulan, popok, sarung tangan dan kaki,bedong, folding bathup+bantalnya,handuk, washlap,manicure kit, skincare, kapas,tisu,kassa, perlengkapan tidur,gendongan, jemuran baju bayi,tas baby,kain jarik dll.

kalo saya sih belum ada ngebuggetin harus berapa gtu sih bun, kalo bisa sebelinya aja sama seminimnya apa dipilah mana yg lebih penting karna pemasukan lgi minim hamil wajib resign dari kerjaan jadi pemasukan cm dari suami gak sebesar dlu🥲

1y trước

iya bun aamiin,sama² semangat ya bun

beli apah yng di perluiin ajah bun, karena sayangkann pasti kepake nya gaakan lama. cepet gede bayimah, mending di tabung buat aqiqahan nya atauu buatt keperluan yng lainnya.

kalau saya dibudgetin 2jtan bun, alhamdulillah cukup ada lebihnya juga, tp gak ada barang mahal kayak stroller dll, cuma yg perlu2 aja

1y trước

baju, popok, sartaki, tempat tidur, perlak, wonderpad, selimut, gendongan, handuk, tas, skincare bayi, korset ibu, sama jemuran, gitu2 deh bun, kalo aku pokoknya yg perlu2 dulu aja untuk kebutuhan newbornnya

aku beli yang diperlukan aja bun pakaian dll 3 jt belum termasuk stroller next aja sementara yang penting" dulu saya beli

1y trước

ini beli apa aja bun?

aku kmrin hanis 17juta bun, ini udh termaksud lemarinya, bajunya perlengkapan nya, skincarenya sama alat" yg lain

tergantung sih mom, ga semuanya sama, kalo aku krn anak pertama jd kalap, habis 6jtaan udh sama stroler

1y trước

ini beli apa aja mom?

wkt anak pertama kan beli serba perdana tuh dari 0 kurleb 1,5 semua belanja d toko oren

saya kemarin beli cukup lengkap tapi seperlunya bun, kurang stroller aja totalnya 3,5jt.

1y trước

habis sekitar 3,8 ya bun? makasih bun info nya☺☺

yang murah murah aja bùn, secukupnya...