USG jenis kelamin

Bun, kalau USG di uk 18 minggu dan ternyata janin nya terlihat cowok, apakah itu sudah akurat? Atau masih bisa berubah2 karna uk masih 4 bulan? , maklumlah bun ini kehamilan pertama, dan suami udh lngsung seneng pas tau anak nya cwok :')#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

USG jenis kelamin
48 Các câu trả lời

biasanya klo cowok sih akurat bun, secara monasnya ketara bgt. pengalaman anak pertama jg udh ketauan pas usia 4bln dan ga berubah sampe lahir. justru biasa yg perkiraan cewek biasanya bs berubah. sy skrg lg hamil anak k2 usia sdh 5bln mo masuk 6bln minggu dpn tp dokter blm kasih tau cowo ato cewe di usg jg blm terlihat jelas, tp malah kata dokter klo monasnya ga keliatan kemungkinan besar cewe. ya semoga jk nya ga berubah ya bun, sesuai keinginan suami, tp yg terpenting bunda dan dedek slalu sehat☺

4y trước

makasih udh bntu sharing bun :)

ga bisa 100% pasti akan cowo bun.. pemeriksaan jenis kelamin butuh lebih dr 2x USG d usia kandungan berbeda. bukan krn USG nya ga canggih, tp bs jd posisi bayi dan human error dr dokter yg salah lihat. kalau bunda mau yg akurat boleh coba USG fetomaternal di usia 24w. selain dokternya memang lebih "peka" dgn kondisi janin, alat yg digunakan jg biasanya selalu yg upgrade terbaru. tp kalau hanya USG 2D bisa dicek lg bulan depan setiap 1 bulan ketika USG utk memastikan bahwa bener2 cowo

4y trước

mksih bun saran nya :)

Bunda, JK bayi sbnrnya sdh terbentuk dr awal hanya saja memang blm terlihat jelas dan tidak ada namanya Jk bayi berubah, bisanya tdk sama dg yg diprediksikan mgkn memang blm terlihat jelas pada wkt pemeriksaan. Jika memang sdh terlihat jelas Insya Allah tdk akan berubah. sehat selalu bunda dan utun

slamat ya mba mba usia khamilan nya barengan aku 😊 allhamdulilah ada temennya, aku sih blum tau bayiku prempuan cowonya krna usg an kmarin gk ikutan ada hlangn. smoga bayi dlam kandungan kita sllu sehat2 sampe dia lahir k dunia ini amiinn ya allah jdi anak yng soleh dn soleha

4y trước

amiin bun, mksih jawabannya, sehat2 ya bunda sama baby nya 😊

bukan jenis kelaminnya yg berubah bu, tp prediksi dokter bs meleset. kdg meleset krn posisi janin krg optimal jd kelaminnya ga keliatan jelas. tiap usg minta diliatin aja bu kelaminnya, kalo prediksinya sama terus ya berarti smp lahir hrsnya sama

4y trước

makasih jawabannya bu :)

kalo saya dulu Usg cowok,krna ada monasnya, keluar nya cwo bneran,Sbnrnya bukan berubah ya,krna jenis kelamin nggak akan bisa berubah,mungkin krna dokter/bidan nya salah prediksi jdi seolah-olah. berubah JK nya

4y trước

makasih bun jawabannya :)

saya anak pertama 16w udah ketauan cewe Alhamdulillah lahirnya cewe, sekarang anak ke2 16w juga cewe belum tau nanti lahirnya pasti cewe apa cowo yg penting sehat aja tanpa kurang apapun

kalo untuk salah atau enggaknya sih gamungkin salah yaa Bund. Allah gapernah salah bund, kan yg meniupkan nyawa hanya Allah. Hanya saja mungkin terkadang dokternya yg mungkin bisa salah lihat

4y trước

iya bun, mksih jawabannya bunda :)

masih blm pasti bund seperti saya kmren kehamilan 16weeks kata doktr cowok nampaknya tetpi blm pasti nanti usg 20weeks insaalh sudah pasti , usg berikutnya nantk insaalh dah pasti bund

aq kmrn usg 17week katanya cew..tapi kmrn pas 28 week USG lagi dokter bilang cowok..hehe..tp aq cma USG 2D..mungkin ad kesalahan pas USG..tapi mungkin kalo yg 4D udah jelas bun

4y trước

aq beli yg netral bun bisa buat cewek bisa buat cowok..hehe..kalo masih bayi newborn kan masih samaan hehe..bsok nek udah agak besar baru dibelikan sesuai JK hehe..