Lahiran pakai BPJS

Bun kalau mau pake BPJS buat lahiran, harus minta rujukan ga si apa langsung ke IGD aja, soalnya BPJS faskes ku klinik bukan puskesmas?

13 Các câu trả lời

informasi terbaru yg saya dapet dr faskes 1 di tempat saya,per 1 agustus lahiran di rs, normal tanpa indikasi gak bisa pake rujukan bpjs. Coba ditanya dulu ke rs tujuan lahiran, apa bisa lahiran normal dengan bpjs tanpa rujukan. krn saya udah tanya ke rs tujuan juga infonya gak bisa lahiran normal pake bpjs tanpa indikasi, tetep disuruh di faskes 1

aku usg awal di klinik trs minta mau lahiran d rs. kata dr klinik lgsg aja ke igd rs. begitupun pas aku udh usg di rs ku tanya lg dr pihak rs jg nyuruh kita lgsg ke igd aja. ga perlu pake rujukan udh bisa pake bpjs. asal ada record kita di rs tersebut kyk misal usg mulai dr 7 bulan udh d rs

kalau lahirannya normal , langsung ke igd aja Bun tapi minimal udah pembukaan 4 baru di terima, kalau lahirannya secar harus pake rujukan faskes 1 , nanti di kasih surat pengantar oleh pihak RS nya

kalo lahiran di rs biasanya harus ada indikasi seperti saya waktu lahiran anak pertama karna aku covid jadi sc sekarang lahiran kedua karna mau SC lagi

3t trước

bisa ko Bun normal juga , nanti datang y langsung masuk igd terus juga minimal udah pembukaan 4, karena kalau dibawah itu ga bakal di terima

kata bidan kalo pake normal dan ga ada apa apa ga usah pake rujukan kecuali kalo ada apa apa baru pake rujukan buat disarankan ke rs

kalo kata pihak klinik faskes q bisa langsung ke rs tanpa minta surat rujukan, tp ga tau kalo kebijakan klinik lain gimana...

paling aman minta rujukan dulu sm faskes 1 atau bs konfirmasi dulu ke faskes 1 dialihkan kmn lahiran biar bs dicover bpjs

kalo normal gak bisa pake BPJS ,,kalo indikasi harus SC itu pake rujukan dari faskes 1 ,gak harus puskesmas,,

3t trước

bisa ko Bun normal juga tapi minimal udah pembukaan 4 nanti langsung masuk aja ke igd

beda rs beda kebijakan, ada yg rujukan ada yg gaperlu

Minta rujukan dari Kliniknya langsung bisa bun..