DPT lanjutan

Bun, kalau Dpt lanjutan suntiknya di paha atau ditangan ya?? Trus bekasnya bakal bengkak gak ya bun? Soalnya anak2 di daerahku imunisasi nya sampai campak yg usia 9bln ajah.. Jarang yg mau sampai lanjut... #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

8 Các câu trả lời

disuntik di lengan kiri bun, kmarin anakku baru disuntik di umur 19 bulan.. di anakku bengkak bun, dan rewel parah sampe tengah malem pun rewel gak mau bobok, ngringik nangis trs bun, kesenggol dikit nangis, klo bobok biasanya miring kiri, ini krna hbs di suntik gk brni miring bun, badannya jga panas, kyk nya lebih rewel dpt lanjutan drpd dpt 123

dipaha bun klo hbis suntik gakusah diapa2in biarin aja, klo aku soalnya gitu gak pernah aku kompres2 setelah imunisasi aku diemin aja jadinya gak permah bengkak dan gak pernah rewel anakku klo habis diimunisasi walaupun badannya suka panas tp gak rewel biasa aja..

7mo trước

@my honey: oalah coba aj bun klo udah bengkak gitu dikompres bun

Anakku disuntiknya di lengan bun pdhl aku tanya2 tetangga katanya di paha. Bengkak bahkan rewel bgt anakku grgr tangannya bengkak itu bener2 serba salah, tp kesalahanku jg sih ga buru2 di kompres abis imunisasinya jd ya bengkak dan rewel bgt anakku.

7mo trước

3 harian dr setelah suntik kalo ga salah bun.

Ank sy dlu di lengan maa, gk pernah suntik di paha sma bidannya😊 usahakan lengkapi imunisasi anak ya maa sesuai panduan di buku KIA/ buku pink sampai nanti di usia 2th (imunisasi campak lanjutan)🙏

7mo trước

makasih infonya ya bun 🙏

anakku usia 11 bln cuma berhenti bln lalu aja gak di imunisasi, terus pas kemaren posyandu disuntik ipv 2, bln depan lanjut pcv3....alhamdulillah gak bengkak gak demam jg pas campak kemaren jg gtu

7mo trước

iyah bun... ada tetangga udah imunisasi campak tapi kena campak sampek 2Rs baru ketahuan kalau campak.. utk vaksin campak nya kenak 1,5jt belum rawat inap nya... ini dikasih gratis masa gak mau kan bun... pdahal itu hak anak..

kya ny tetep di paha deh bun,,, klo bekas ny ga mau bengkak, pas hbis suntik lgsg di kompres dingin, smbil di guyer pelan2 biar ga mengeras bekas ny,,,

7mo trước

udah hilang kok bun bengkak nya... makasih sarannya ya bun🙏

di paha bun, anakku di paha

7mo trước

anakku kok di tangan sebelah kanan ya bun? bekas campak yg pertama..

paha mam

7mo trước

anakku di lengan kanan bun...