Beli emas online

Bun, kalau beli emas online dan toko nya jauh dari daerah kita worth it ga ya? Saya nyoba beli yg 0,5gram tapi blm sampai. Katanya sih bisa jual lagi via online juga ke tokonya

13 Các câu trả lời

Emas termasuk al amwalar ribawiyah, termasuk perak juga. Jadi ada persyaratan jual beli, “semua komoditi yang sama jenisnya dan illah-nya, maka dalam transaksinya disyaratkan dua syarat: sama nilainya dan al hulul wat taqabudh (langsung serah terima di majlis akad; kontan)” “emas dengan emas, perak dengan perak, burr dengan burr, sya’ir dengan sya’ir, tamr dengan tamr, garam dengan garam, kadarnya harus semisal dan sama, harus dari tangan ke tangan (kontan). Jika jenisnya berbeda, maka juallah sesuka kalian, selama dilakukan dari tangan ke tangan (kontan)” (HR. Al Bukhari, Muslim no. 1587, dan ini adalah lafadz Jadi harus serah terima lewat tangan penjual dan pembeli secara langsung, Untuk cod saya blm bisa mndasari yaa bun krna kebanyakan ulama msih meribakan mmbeli emas online Dari pada syubhat mnding dijauhkan, tau kan besarnya dosa riba 🥲 Wallaahu a'laaam...

saya sering beli emas online bun, tapi emas batangan dari toko official nya, beberapa kali beli dari berbagai merek kaya lotus archie, antam dan hartadinata, alhamdulillah semua nya aman dan sampe dengan selamat, dari 0,25gr s/d 5gr semua nya sampe dengan selamat. dari yg beli di olshop tokped shopee sampe beli di website nya langsung alhamdulillah aman² aja.

Saya beli emas selalu online karena lg dirantau, belum nemu toko offline yg cocok kalau dirantau.. Alhamdulillah si selalu sesuai. Tp kalau lg dikampung ya lebih memilih ke tokonya langsung. Emang kalau beli online dateng nya lumayan lama, kadang lama dipengemasan juga, aplagi kalu belinya pas weekend psti dikirim hari senin nya.

mending ke pegadaian Bun, aman... ada akad dan sertifikat nya.. mau di jual lagi selalu ada update harga terbaru... kemarin beli di sarankan langsung beli 5gr atau 10gr, karna kenaikan harganya lumayan dan waktu belinya lebih murah dari per gr

2mo trước

yups betul moms

tergantung bun,saya pernah beli online tapi memang sy pernah beberapa kali beli langsung di tokonya,dan insyaAllah tokonya amanah jadi pas mereka jual secara online saya percaya. tapi selain itu saya kurang berani bun

saya tidak tahu bunda, cuma kalau muslim diakad nya yang bermasalah bun ( katanya( jadi saya ngak pernah beli emas via online, selalu datang ketoko emas langsung akad dengan pihak toko nya langsung.

maaf kalo bunda muslim yaa akadnya nggk sah bun,jatohnya jadi riba.. toko offline bnyak lo bun, tapi kalo bunda non muslim ya monggo, worth it ajaa...

2mo trước

ohh gitu ya bun? terima kasih ya bun atas ilmu nya saya baru tau

aku pernah beberapa kali beli emas online dr igoy. Alhamdulillah aman sih nyampe. yg pertama cincin 2gr, kedua juga cincin 2gr, ketiga lgsg beli 2 cincin masing2 3gr.

emas Antam ya Bun? beli di antam langsung aja Bun. saya dulu dapat kado emas Antam temen beli di Tokopedia. dijual di toko emas juga bisa. Pegadaian juga bisa

worth it aja bunda.. kebetulan saya juga belum prnah, tapi dari pihak antam emg ada kok toko onlinenya.

2mo trước

terima kasih bun