Mencret/diare

Bun Kalau baby tumbuh gigi, bawaannya diare ya Trus, apa obat untuk mengatasi diare

12 Các câu trả lời

bunda, setiap anak berbeda. anak pertama saya, setiap kali dia tumbuh gigi, bawaannya mencret terus. selama proses keluarnya gigi. nah setelah itu hilang. mau tumbuh lagi, begitu lagi. juga gigi pertamanya tumbuh di bawah. beda dengan anak kedua. anak kedua saya tidak ada mencret sama sekali. dan anehnya lagi, giginya tumbuh secara acak. pertama tumbuh satu di bawah, kedua tumbuh satu di atas lalu selang seling. namun puji Tuhan, anak saya tetap tumbuh normal seperti anak lainnya. hanya saran saya, ketika anak mencret saat tumbuh gigi, kurangi susu juga gula dan berikan makanan yang membuat feses tidak terlalu berair seperti konsumsi pisang dan apel. karena kalau terlalu berair fesesnya takutnya si anak dehidrasi. setelah mencret nya sembuh baru berikan lagi susu. saya mengikuti saran dokter anak yang menangani anak pertama saya. semoga membantu ya Bun.

anaknya sudah MPASI kan bun? coba dikasih yogurt trus yg plain tapi yaa bun kalau belum setahun jgn yg rasa rasa , sma dikasih makan buah apel fuji , kalau belum bisa mengunyah bisa dikukus lalu diblend supaya anak nya bisa makan , kemarin anakku sempat diare gak aku kasih obat kasih yogurt dan buah apel + minum yakult , karna anakku sudah 1thn lebih dan mampet berenti diare nya

nggak bun, kl tumgi biasany badanny sumeng anget gt dan berkurang nafsu makan.. kl diare brrt ad mslh di pencernaan nya.. usia brpaa babynya? karena diare pada bayi bahaaya bisa dehidrasi, baikny priksakan ke dokter anaak

anknya usia brp bun? ank diare bisa krn dari mkanan atau area sekitar yg trcemar,smpe bikin ddeknya diare. ank2ku klo mau tumgi kpla nya jdi lebih hngat atau demam gtu bun. gk diare 🙏

bawaan anak² beda,anak pertama n ketiga ku klo tumgi,pasti diare,anak ke dua ku sdkt demam,pantau aja bund,nanti juga sembuh sendiri,perbanyak minum air putih

kalo tumgi setau aku ga diare paling demam sumeng nyeri gusi aja. usia berapa ya bun? pemberian obat dibawah 2 tahun hrs dg resep dokter

pengalamanku kalo bayi tumgi biasanya paling demam bun.. tp kalo semisal diare bisa di kasih Lacto B bun..

Ya ngga dong . biasanya rewel , agak demam . Ke dokter ya bu biar diresepin obat.

biasanya aku kasih lacto B pas baby diare. ank ak tp gk prnah diare pas tumgi

anak aku waktu tumgi nggk diare. tapi nggk mau makan dan diringin panas dalam