susah minum asi

Bun kadang suka galau deh anak ku sudah umur 2 minggu tapi gak mau nenen soalnya putingku kecil jadi sampek sekarang minumnya sufor trus.. Gmna ya caranya biar dedek mau nenen

1 Trả lời

Distimulasi terus ya mba. Cek lagi apa posisi menyusui dan pelekatan sudah pas karena kalau nggak bayinya juga belum nyaman. Kalau bisa jangan dikasih dot karena bikin bingung puting san ada efek lain yang nggak bagus. Bisa diganti pake sendok/feeder cup. Bisa juga pakai NGT/SNS menstimulasi puting dan bayi untuk mau hisap.