menyusui

Bund , usia anak ku udah 2 bulan 4 hari , aku pengen anak ku kembali asi tp anakk ku udah gak mau nenen waktu pas lahir ku ksh nenen, tp waktu itu putingku gak kKkuar jd aku pompa waktu itu trus aku bantu pke sufor, tp waktu aku coba ksh nenen udah gak mau krn udah biasa pke dot biasa aku pompa sih, tp gimana caranya ksh kembali'in anak sy bs nenen lg, ? ?

19 Các câu trả lời

Aku juga gitu Bun, waktu bayi umur 1 Minggu msh full asi walaupun aku cm pakai 1 PD krna yg kanan bekas operasi fam ASI-nya ga keluar.. HBS itu dia mogok 3 hari gamau nen ke aku, akhirnya tak sambung sufor pakai dot.. PD yg kiri putingnya jg kecil, aku sambung pakai sambungan puting yg silikon, kemarin dia mogok LG gamau nen, sekarang udh mau LG, tak akalin Bun.. dotnya cuma buat mancing, 2x kenyotan dicabut ganti puting.. Alhamdulillah sudah mau LG, walaupun msh pakai sambungan silikon, paling ga dia doyan asi.. malah skrg dia sendiri yg sufornya agak berkurang, mgkn tau kalo asi ibunya LBH enak dr sufor..

5y trước

Di toko perlengkapan bayi ada, di apotik juga ada Bun..

Harusnya dari awal ngga usah dikenalin DOT bun. Relaktasi bun, hubungi konselor. Kalau bayi nangis yang pertama disodorin PD, jangan langsung kasih DOT. Skin to skin. Perbanyak menyusui langsung. DOT itu sebenarnya adalah musuh besar dalam menyusui (meski isinya ASIP) dan itu yang membuat produksi ASInya menurun. Kalau sambung sufor juga pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

sama persis kayak aku bund. itu anaknya udah bingung puting. aku sebulan pertama juga pompa sama campur sufor krn awalnya puting aku rata jd pelekatan saat menyusui susah. tp aku usaha terus pompa tiap 2 jam sekali akhirnya bisa lepas sufor. tp krn udah terlanjur di dot mulu akhirnya aku eping deh sampe skrg (usia anakku 3 bulan 18 hari)

aku juga pernah gitu Bun gegara pas umur 5 hari si Dede masuk rumah sakit, pulangnya dia susah buat nenen, akhirnya aku akalin pake puting sambung yang silikon lama lama kan puting aslinya keluar terus mulai aku kurangin pake puting sambung dan sekarang alhamdulillah mau nenen lagi

4y trước

iya Bun, alhamdulillah berhasil hehe

sama bgt bund:( tp aku msh asi sihh dan ituu jg hrs di pumping dulu. udh cobaa tp aku kalah sm tangisannya, kasian kalo udah auss. yaudah deh sampe skrng mimi asi nya di dot huhuhu

5y trước

Sm bund aku jg, jd bingung mau gimana klo anak sudah kyak gto😭

Sabarr bun kuncinya,,,kasih nenen trs lama2 klo terbiasa nenen malah gak mau sufor.. Dulu anakQ jg sama gak mau nenen..alhamdulillah sekrng bisa lepas sufor

5y trước

Duh kok bs sm y bun..mlh skg PD sya gk kenceng lg bun kyk gk ad asinya tp klo dipompa msh ad tp cm sdikit.bunda pakai booster asi apa?

itu bingung puting Bun, anakku juga dulu iya gegara masuk rumah sakit pulangnya ngga mau nenen, tapi aku kasih puting sambung dan dia mau nenen lagi alhamdulillah

Sama bangett nihh.., kali sy d tmbah synya setress karena sc.. tensi tinggi jd ASI kering..sufor dehh..ini anak ke 3 sy,, kedua kknya mimik ASI

Coba pas dikasih dot/ sufor yg diencerin Bun, nanti dia kan ngrasa nggak enak tuh trus langsung aja mulai kasih nenen lagi, semoga berhasil ya Bun,

5y trước

Ntar aku coba bund mudah2han aja berhasil bund

yakin deh 1 botol sufor itu ga akan bantu , niat mau bantu tpi malah ujung2 nya keterusan dan gamau nenen lg , ya kan ?

5y trước

Iya bund makanya aku mau kembali ksh nenen lg anakku