bayi gumoh

Bunda disini ada yg babynya kadang gumoh lewat hidung engga ? Soalnya babyku kadang gumohnya lewat hidung, ga banyak sih tp kasian aja pasti sakit. Padahal udah ku sendawakan tiap habis nenen tp masih aja suka begitu, babyku umur 1 bulan 29 hari minumnya asi + sufor. Trs tipsnya dong biar asi banyak soalnya babyku kalo minum asi kaya ga kenyang2 gitu jd dia susah tidur karna gak kenyang 😞

8 Các câu trả lời

Pengalaman 1 bulan sering bgt gumoh lewat hidung dan mulut. Udh sendawain, kadang ga berhasil jg nyendawain. Baca di ig konselor asi katanya tidurnya agak dimiringin dikit kl ga berhasil sendawain. Cuma yaa gt. Sm bantalnya miring 15 drajat, bs ditumpukin kain bedong jg buat bantalan. Nah mau masuk 2 bulan genap Alhamdulillah udh jarang bgt gumoh.

Baby saya pernah bun, tapi ngga sering. Klu abis nen disendawakan dulu aja. Saya cuma minum air putih sehari 2-3 liter dan makan yg banyak Alhamdulillah Asi banyak bun

Sama bund kayak anakku, kalau kata dsa nya kalau ga berhasil d sendawa kan tidurnya coba d miringin bund. Skrg anakku full asi, aku pake asi booster HOG bund sama blacmores

4y trước

Dulu setiap pumping cuma mentok d 40 atau 50ml bund, sekarang sekali pump bisa d atas 150ml

usahakan digndong hdap blakang gtu bund... jngn lngsung ditruh tmpat tdur skitar 10-15 mnitan lah dan klo sring gmoh gtu sufornya dikurangin

4y trước

Babyku minum sufornya sehari 2x aja bun 60 ml pagi sama sore selebihnya minum asi

Up