trauma punya anak cowok

bun jadi critanya q tinggal di rumah mertua di situ juga ada mbk ipar yg punya anak cwok sma cwek, tiap hari pasti tengkar yg cwek (kakaknya) terlalu manja dikit2 ngis, kalo yg cwok aduhh kecanduan game tiap marah dia mukul beneran kalo gak di stop, mbknya bisa2 babak belur (agresif), dalam hati duhh ya Allah pengen punya anak cwek aja, perasaan dulu q juga punya kakak cwok gak begitu amat nakalnya, kok bisa gtu ya bun salah didikan apa gmna?

73 Các câu trả lời

Tergantung dr ajaran dan didikan orangtua bund.. mau cewek atau cowok klo ortu mendidik dg cara yg salah, jatuhnya juga ke si anak nggak bener. Coba dr sewaktu dikandungan itu mulai di ajarin/perdengarkan yg baik2, diajak ngobrol, klo muslim ya anaknya di dengarkan mengaji, waktu baru lahir juga di kasih kata2 yg baik, insyaa allah anak akan jadi anak yg baik bund

Kok jd nyalahin jenis kelaminnya si🤦‍♀️ Itumah salah didikan ortunya. Saya jg tinggal di lingkungan dgn stigma yg salah. Lebih baik pny anak cewek drpd anak cowok krn anak cowok itu nanti kalo besar jd nakal dsb. Pdhl pny anak cewek itu tanggung jawabnya lebih besar, lebih berat ngejaganya bahkan sampe nanti nikah pun ortu tetep ke bw2.

Ga semua anak laki2 bgitu bun, pda dasarnya apa yg mreka lakukan hanya meniru org tua, anak sy dua2nya laki2 yg pling besar umur 8th dia blm sy kasih hp atau maen game mskpun tmen2nya dah pnya hp atau suka maen game alhamdulillah dia ga prnah ngrengek minta krna dia ngerti knpa sy ga kasih krna apa2 sy slalu jlasin k dia knpa sy larang ini itu..

Jgn trauma mom, banyak orang” yg malah pengen punya anak cowok. Sama anakku jg cowok, suka marah” ngelempar mukul dll. Ampe orang rumah dan mbak yg jaga jg di puk. Tp selalu aku kasih tahu, aku marahin (gak mukul) ampe dia nangis. Kita harus tegas, tp jgn ampe mukul! Kasih tahu klo di pukul itu bikin sakit. Tetap semangat mom!

Klo sy gk pengen ngejudge gmn ortunya didik anaknya.. Krn mgkin stiap ortu sdh berusaha mendidik yg terbaik bt anaknya.. Dan.. Gk boleh lgsg trauma gt jg bun.. Sp tau anak bunda beda sm sdr"nya.. Klo tanggapan aku sih.. Klo udh rumah tangga y sebisa mgkin kluar dr rumah ortu.. Ada kenyamanan&ketenangan dlm mengatur rumah tangga sdri

Gak semua anak cowok begitu bun. Tergantung didikan org tua sama lingkungannya. Mungkin anak ipar bunda keseringan main hp jd kurang pantauan org tua. Anak kakakku cowok semua suka main hp tapi gak pernah agresif, saling syg antara saudaranya gak pernah pukul2an kalo berantem.

Prilaku anak itu tergantung dari cara mendidik nya seperti apa tergantung ortunya benar atau tidak cara mendidik anaknya, jangan ngomong gitu mba mau dikasih anak perempuan atau lelaki harus tetap bersyukur karena buah gak akan jauh jatuhnya dari pohonnya

Efek pola asuh & efek pemberian hp yg terlalu dini. Saya perna baca jg di artikel memberikan hp pada anak dapat meningkatkan agresivitas anak. Gak masalah bunda kalo pengen anak cowo, jangan trauma, yg penting didikan yg bunda ajarkan baik

Saya cewe tp waktu kecil pemberani dan jahil banget, anak saya cowo dari lahir sampe sekarang mau 9 tahun usianya dia lembut dan baik banget, jadi tergantung pembentukan karakter dia dari ortu dan lingkungan sekitar bukan karena gender. 😊

Sbner ny anak tu ga trlalu nakal kok bun klo kita ngedidik ny dgn ajaran yg membuat anak slalu ingat akan baik buruk yg ia lakukan .maka itu jgn prnh bosan untk mengajarkan ank sejak dini wlaupun ia blm trlalu mngrti