trauma punya anak cowok

bun jadi critanya q tinggal di rumah mertua di situ juga ada mbk ipar yg punya anak cwok sma cwek, tiap hari pasti tengkar yg cwek (kakaknya) terlalu manja dikit2 ngis, kalo yg cwok aduhh kecanduan game tiap marah dia mukul beneran kalo gak di stop, mbknya bisa2 babak belur (agresif), dalam hati duhh ya Allah pengen punya anak cwek aja, perasaan dulu q juga punya kakak cwok gak begitu amat nakalnya, kok bisa gtu ya bun salah didikan apa gmna?

73 Các câu trả lời

Masih kecil buun, kita gak ngerti besarnya nanti, siapa tahu kelak anak cowok itu yang bakal ngangkat derajat orangtuanya. Anak guru ngaji saya dulu waktu kecil juga nakalnyaa diatas rata-rata anak sebayanya (tapi yaa namanya nakalnya anak kecil emang gitu, yang tua yang harus lebih pengertian dan ngarahin) seiring berjalannya waktu si anak mulai paham, siapa yang nyangka besarnya justru paling bisa ngayemin hati orangtua, bahkan yang bukan keluarga pun yang lihat ikutan adem, sholat selalu di masjid, kalau nasehatin orangtua tegas tapi tetep sopan dan lembut. Waktu kecil secara akademik atau organisasi tidak pernah terlihat, begitu masuk SMA dia terpilih jadi ketua OSIS, begitu lulus SMA bahkan gurunya yang bela-belain agar anak guru saya lanjut pendidikan... jangan negatif thinking dulu bundaaa Maaf kepanjangan, maaf juga kalau kurang berkenan

Anak itu lahir gk paham apapun bun ibaratnya kertas kosong, tinggal ortuanya (terutama) dan lingkungan mengisinya bagaimana, mau diisi positif atau negatif. Dan yg pasti anak² itu peniru ulung, mereka meniru segala hal yg mreka lihat atau rasakan. Tinggal penanganannya dr orgtua bagaimana. Anak sy cowok 22 bulan bun, skrg fase mainannya gk boleh dipinjem kl maksa minjem bs mukul. Naluri anak kdg kl mreka mrah otomatis mukul meskipun kita tdk mengajarkan tp ada jg yg cuma nangis gegulingan. Nah ank sy awal² fase ini cukup mudah lgsg mukul, mulai dr situ sy selalu katakan "boleh marah tp tdk pukul, sakit ya dek" dg cra halus tp tegas jg sounding itu perlu mnrt sy.. Alhamdulillah skrg kl mrah paling mentok nangis sambil tiarap, rebahan dan gegulingan dilantai.. Meskipun kdg msh mukul tp jarang bnget, gk seheboh awal² fase nya sih bun🙏

Trgantung didikan orgtua dr awalnya gmn. Makanya sbg ibu kita dituntut cerdas trhp mainan apa saja yg boleh dimainkan sm anak. Klo bs hindari main hp klo utk game (unfaedah).. Klo ttg karakter si anak yg keras itu bisa di dorong oleh faktor lingkungan atau didik orftua jg. Jd gk bs kita menyalahkan anak klo sifat/karakter anak negatif.. Mau cowok atau cewek semua tergantung pola asuh bunda dlm mendidik. Gk jaminan jg punya anak cewek krkternya lembut, bisa jd kebalikan dr yg di bayangkan.. Jangan melihat sesuatu hanya dr covernya. Liat jg background bun!. Salam

Tergantung didikan nya bun.... Suami saya 6bersaudara cowok semua,, 3udh nikah 3 blm,,, Kalo d bilang iya lah gag brntem udh pada gede, tp yg 3 blm nikah itu nyatanya msih bocah gag pda brntem juga,,, kalo kumpul malah pda ledek2 an brcndaan gthu jd rame banget,,, Di tambah cucu dr ipar kedua saya juga 2cowok, cucu dr ipar prtama 1 cewek... Msih kecil2 itu 3 tp kalo kumpul pun gag brnah berantem mlah mainan bareng.... Semua trgntung didikan bun, jd jgn trauma... Apapun itu kan rejeki bun,,,,

Itu krna didikannya kurang bun. Didikan gk cuma disekolah aja. Tp drmh harus diajarin gimana gimananya. Dan juga bunda gk boleh gitu jdi kesannya gk mau anak cowo. Jalau nanti dikasih Allah anak cowo gimana? Gk boleh gitu. Jgn salahin anaknya. Anak itu fitrahnya suci. Yg bkin si anak begini begitu ya krna dari orgtuanya. Seharusnya itu buat pelajaran bunda biar lebih baik lagi dlm mendidik anak. Mau cowo cewe itu sama aja. Tp yg membentuk prilakunya itu tergantung kitanya orgtuanya bagaimana

Peran orangtua besar banget mom.. Saya ga bisa bilang salah mendidik karena pada dasarnya menjadi orangtua adalah belajar sepanjang hayat. Bisa jadi anaknya sudahbkecanduan game shngga agresif. Kalau seperti itu baiknya bawa ke psikiater. Anak saya laki-laki 32 bulan, tapi alhandulillah malah ngebantuin saya yang harus bedrest total di masa kehamilan saat ini..apa2 di ambilin, obat juga diambilin. Intinya, peran orangtua menentukan prilaku anak. Baik buruknya semya d tangan orangtua.

5y trước

Alhamdulillah bun.. Semoga kita dikaruniakan anak2 yang sholeh san sholehah. Aamiin

sodara2 sy anakny banyak yg cowo karna gen kebanyakan cowok yg cewe cuma sy sm keponakan sy 1 yg lainya cowok semua, tp kan ga semuany gt tp emg sih pd nakal2 hehe apalagi emg sejak dini sdh dikenalkan hp. sbnrnya kasian mata sm sarafnya, dan kebetulan anak sy bsk cowo bismillah semoga sy bisa didik anak dg baik dan gakan sy kenalin ke hp sblm waktunya hehe skrg kan anak2 kecil udh pd pinter main hp semua, demi anak diem org tua tinggal kasih hp pdhl efekny gabagus😂

Rumah saya bersebelahan dengan saudara saudara saya yg isinya banyak anak laki laki bun dan itu masih balita semua. Anak saya juga laki masih TK A tiap hari main bareng sama kaka dan adek adek juga laki laki. Berisik banget maklum masih anak kecil yg paling gede kls 1 sd super usil. tiap mereka bermain pasti diasawi bun. Ada keponakan saya yg masih 2 th suka pukul pukul dan kita sbg ortu selalu nasehatin semua anak itu dg cara yg halus bun.

Anak itu gergantung didikan sama kebiasaan apa yang dia lihat tiap hari,,sifat dan karakter anak itu biasanya orang tua dan lingkungan yang membentuk bun kalau dia dari kecil jarang liat kekerasan pasti anak itu ngak akan suka sama kekerasan juga contohnya anak ku ada 2 cowok mereka akur2 juga kalau pun berebut ngak sampai pukul2an malah kadang lucu bun tapi alhamdulilah mereka saling menyayangi kemana2 ber2

Tergantung kebiasaan yg di ajarin orang tua nyaa sih kalo menurutku, gak semua anak cowo nakal atau sering pukul dsb, begitu juga anak cewe, gak semua anak cewe lembut pendiem dsb. Tergantung didikan orang tua nya. Sebenernya anak itu pinter, kalo dari kecil udah di sounding dan di biasakan hidup dan berperilaku baik insyaAllah sampe dewasa dia bakal bawa kebiasaan baik itu..