trauma punya anak cowok

bun jadi critanya q tinggal di rumah mertua di situ juga ada mbk ipar yg punya anak cwok sma cwek, tiap hari pasti tengkar yg cwek (kakaknya) terlalu manja dikit2 ngis, kalo yg cwok aduhh kecanduan game tiap marah dia mukul beneran kalo gak di stop, mbknya bisa2 babak belur (agresif), dalam hati duhh ya Allah pengen punya anak cwek aja, perasaan dulu q juga punya kakak cwok gak begitu amat nakalnya, kok bisa gtu ya bun salah didikan apa gmna?

73 Các câu trả lời

pola asuh bund,saya punya 2 ank cowo,dan sekarang Alhamdulillah hamil ke 3 dkasih cowo lg,dan mnurut saya anak2 saya sellu mmbanggakan dan mmbuat saya senang,dan semuanya mudah datur.semangaat yg punya ank cowo

Tergantung didikan bun... Adek sy cwok kls 2 sd malah perasaannya sensitif bgt... kenak bentak dkit nanggis.. mintaknya di halus in... Kakak2nya yg cwek malah agak tomboy semua klo sampek kasar nggak...

Tergantung lingkungan jg dan orangtua Klo orangtua ngebiarin aja ya bakalan gtu terus Jd kalao bisa diomongin sm anaknya pas anaknya lg gk marah pasti nurut kok asal kita ngomongnya baik2

mau cewe atau cowo itu tergantung didikan.y bun .. bnyak jg ko cwe yg lbh kasar drpd cowo n gk semua anak cwo jg kasar n galak .. intinya semua dr didikan si ortu n lingkungan si anak ..

Tergantung didikan orngtua bund, gk smua anak cwok gtu kok, buktinya bunda bilang punya kk cwok gk gtu, kalo nnti bunda punya anak cwok jgn trauma, tp harus di didik dgn baik aja 😊

Tapi kan gak semua anak cowok begitu bunn.. Tergantung pola asuh & didikan orangtua, yaaa emg begitulah efeknya kalo anak dibawah umur nyandu hp. Sama kaya ponakan saya😂😅

Ank cwo/cwe sm z Asli.a anak2 itu watak.a baik g ad yg nkl.. Tpi klo dia g dididik dg baik am ortu.a ia nti jd nkl, sikp/omongn qt shri2 z ckup brpgruh ke prkmbgn ank jd baik/gk.a

Mau cewek atau cowok, itu tergantung lingkungan dan didikannya bun. Banyak juga kok anak cewek yg 'nakal'.. Berdoa aja, semoga anaknya jadi anak yg shalih shaliha..

Itu kurang didikan bunda. Karakter anak dibentuk dari kebiasaan dan contoh dari ortunya. Jadi nggak bisa digeneralisir semua anak cowok itu nakal & agresif.

Ortu zaman now itu. Pikirannya biar anak langsung diam, kasih gadget. Nanti anak rewel kasih gadget lagi. Endingnya anak jadi kecanduan gadget dan susah dilepas.