Apakah minyak telon perlu untuk bayi baru lahir?

Bun izin bertanya, kira2 minyak telon untuk NB disarankan tidak ya ?

26 Các câu trả lời

suami saya beli minyak telon mybaby 2botol donggg ampunnn saya juga banyak dikado'in barang2 baby ada juga minyak telon Tresno pas NB saya pakaikan yang tresno dianak sebelum mandi sambil saya pijat2 kalau dipakaikan setelah mandi ga cocok dikulitnya merah2 jadi yang mybaby alternatifnya saya pakai buat tetesin kekain2/kesprei/kekasur buat ngusir nyamuk ampuh banget dan sampe saya tetesin buat mati'in semut merah emang wanginya sih enak banget sereh/chamomile harum banget saya suka kalau dikulit bayi ada yang cocok yah cocok kalau yang sensitif ga disarankan pemakaiannya

ngga perlu bun, bisa bikin iritasi kulit baby. mending babynya dikasi body lotion. kalau suhunya memang dingin, bisa dibedong tp ga usah kenceng2 atau dipakaikan baju yg agak tebal. anak saya jg ga pernah pake telon bun. kalau anak kembung atau ga enak perutnya bisa diolesi calming balm aja.

pake boleh, ngga jg gpp. dicek2 jg anaknya yaa, krn kl kulitnya sensitif gabisa kena produk minyak. kayak anakku dulu gabisa pake minyak telon pas baru lahir. sbnrnya aih telon jg gaperlu tp krn aku ngerasa ga afdol kl bayi ga wangi telon haha jd aku pakein telon cream

4mo trước

anaku juga Bun kalau habis pakai minyak Kayu putih Langsung bentol² kecil dan kalau pakai minyak telon banyak juga gitu TPI kalau di pakein sedikit² GPP

Gausah dulu bun.. Dokter jg ga nyaranin krna kulit bayi masi sensitif.. takutnya mnyak telon bikin alergi atau ruam pada kulit anak.. Klo untuk mnghangatkan bisa dipakein bedong (jgn terlalu rapet yaa...), bisa pakein jaket, kaos dalam, kaoskaki, selimut, dll

4mo trước

Betul ni tdk disarankan dokter

Ganti aja klo ngga mau pke minyak telon ...ganti pake baby lotion calming cream itu bagus buat bayi apalagi NB anakku pake itu bisa bikin tidur baby jadi nyenyak ngatasin kembung + kolik pokonya bagus manfaatnya

Aku udh beli bun tp bru tau trnyata dokter g nyaranin krna kulit bayi msh sensitif ktnya, lebih disaranin pakai lotion khusus bayi dlu aja nnti agak besaran bru pakein telon, sama2 menghangatkan katanya

Lebih baik pake lotion bunda ke seleuruh tubuhnya. Biar kulit lembab ya jadi menghindari dermatis. Jika masih pemgen pake telon pake sedikit aja di perut/punggungnya, buat pengharum atau syarat aja

dokter banyak yg blg ga disarankan, cuma ya saya pake soalnya bisa ngeredain kembung dan bikin anget badan, toh make sewajarnya dan kulit ga sensitif. kalo kulit sensitif gausah dipakein