Ada ga bun yg di perkirakan anaknya bibir sumbing

Bun ini foto wktu USG 4d pas hamil 5bln dr nya blg gada kelainan semua normal lengkap baik baik aja tpi knpa ya kmrn USG 2d buat cek posisi bayi ko diblg ini kya ada kelainan di bibirnya smpe di cek 4kli bnr bun kya ada celah gtu pdhl selalu rutin minum vitamin dri bidan trs minum susu hamil jga, gada keturunan sumbing jga dikeluarga aku maupun suami. Anak pertama jga normal sehat lengkap, apa msh ada kemungkinan ya bun bayinya normal gada kelainan nnti pas lahir krna bidan pun msh bingung krna kan USG 2d jdi samar tpi tkutnya benar#seriusnanya #bantusharing

Ada ga bun yg di perkirakan anaknya bibir sumbing
10 Các câu trả lời

Ha usg dibidan????? USG transvaginal ke SPOG aja bun yg memang ranah nya dokter kandungan,klo ada kelainan seharus dr awal usg udh bisa terdeteksi lho . utk vitamin saya periksa ke bidan & spog bun, tpi stiap priksa ke bidan pasti ditanya dpt vitamin dr spog yg apa bu? saya tinggal jwb, terus bidan tinggal nambahin obat tambahan seperti ttd dan kalsium . klo pun dpt vitamin dr bidan saya g prnah minum, saya minumnya vitamin dr spog

bunda usg 2d nya dimana? dibidan/dokter? setauku usg 4d lebih jelas buat liat sumbing/ngga nya, kalo 2d ga bisa. di foto ini aku liatnya juga normal ko ga sumbing, bnr apa yg dikatakan dokter. kalo bunda masih ragu, bisa coba usg 4d ditempat lain yg resolusi USG nya lebih bagus sehingga lebih jelas.

bagi yang sekitar jabodetabek bisa dicoba usg fetomaternal di wilayah tapos depok ada klinik kirey namanya, ditangani oleh dr. Gatot sp feto, beliau spog di harkit, biaya masih terjangkau kalau disana bun...

1y trước

bisa saja bun mau kehamilan usia berapa pun, mungkin yg dimaksud tidak bisa cuma sebatas jika janin sudah terlalu besar maka untuk pemeriksaan agak terbatas, beda dgn kondisi janin yg masih kecil ruang gerak dokter yg periksa akan lebih leluasa mencari letak organ dalam janin nya

aku juga USG d bidan, karena kebetulan tempat rencana lahiran bidannya punya USG, paling sy periksa air ketuban, posisi, dan kondisi plasenta, kalau ad kelainan sy rasa cuman dokter spesialis yg paham

baiknya USG Fetomaternal, bun. USG Fetomaternal bisa ngeliat kalau ada kelainan. semua bs dicek organ dalam juga. coba cari2 info kelebihan feotmaternal ketimbng usg2 biasa di google

usg 4d lagi aja bun untuk memastikan. kalau usg fetomaternal kan lebih mahal biasanya. tpi emang lebih akurat usg fetomaternal untuk deteksi kelainan gitu

bibir sumbing bisa terjadi karena konsumsi makanan mentah ya bund, seperti lalapan mentah, daging mentah dll . bunda bisa pastikan ke dokter spog yah ,

1y trước

Bukan ya bun, tidak pernah dibilang dan benar bahwa sumbing dari konsumsi makanan mentah. Faktornya ada beberapa diantaranya: sering terpapar asap rokok saat hamil, minum alkohol, kekurangan asam folat, punya obesitas/diabetes dan atau ya faktor genetik aja

Coba cek lagi bund. usg transvaginal biar lebih jelas kelainannya apa aja lebih detail.

usg kok bidan bun ? bukan dr spesialis kandungan ?

1y trước

di 2d kelihatan kah bund? aku prnh 2d di klinik bidan aja pas tnya lilitan dia nya ga keliatan katane pdhal di spog bilang ada lilitan

normal kok bunda klo dri gambar USGny..