Boleh nggak sih puasa

Bun infonya donk, sekarang aku memasuki minggu ke 11 week. Bentar lagi kan bulan ramadhan.. Boleh nggak sih puasa?? Tapi masih ada gejala mual muntah juga!!#seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

Hallo bun sya lagi hamil 9week krna kondisi janin masi kecil dan btuh nutrisi m kalori bnyk tiap hri sya sarankan jgn puasa dlu tpi lbh baik nya bunda konsultasi aja sma dokter kalau q psti g puasa bun krna tiap setengah jam perut melilit laper kalau g lngsung mkan kyk mw pingsan

3y trước

Iya bun yg pnting jgn d paksakan kasian janin qt krna msa2 pertumbuhan butuh asupan makanan bnyk

tergantung kemampuan diri sendiri aja, kalo niat puasa dan sahur puasa aja, kalo sekiranya ga kuat atau udh mual dan muntah ya dibatalin aja bun, kalo ga ada gejala gpp puasa asal jgn dipaksa.

kalau kuat puasa ya puasa. kalau misal pas lagi puasa, perut tiba² sakit, tenggorokan kering serasa kaya dicekik, langsung dibatalin aja. jangan lupa untuk cukupi kebutuhan cairan.

puasa ngk puasan selama hamil itu tergantung yg menjalaninya... kalau memang niat & kuat ya jalanin saja ngk pp tp kalau memang tdk memungkinkan utk lanjut puasa ya di urungkan niatnya.

baiknya konsultasi obgyn dlu ya mam sblm ikut puasa. klo kandungan dan janin sehat2 aja boleh aja puasa.. tp saranku klo masih mabok mendg gausah puasa dlu, m

kemarin saya sudah konsultasi ke dokter, boleh dicoba puasa dulu, setelah itu langsung kontrol, biar bisa dilihat.. apakah cukup aman atau tidak.

tergantung kondisi bund,saya tahun kemari puasa karna gk tau kalo lg hamil alhamdulillah semua baik* bund

boleh dong. diliat kondisi masing-masing aja. kalau kuat ya puasa, kalau ga kuat ya ga usah puasa dulu

tergantung kondisi kesehan bunda ,kalau kirakiraa kuat ya puasa Gapapa jgn dipaksakan ya bun

sy pun sama msih baru itungan 2 bln msih muda bgt aman ga ya☹️