Baru melahirkan sebulan kurang 5hri

Bun ibu menyusui makanan apa aja sih yg d larang , disini kayanya hampir semua d larang , saya sedih makan yg ga pedes aja d larang katanya kasian dd nya takut ini takut iyu terus saya nyemil dan makannya apa .. saya udh nurut habis lahiran smpe skrng makannya sayur dan sayur sma tempe 🥹🥲 Saya nurut karna saya ikut suami dan tinggal sma mertua , kalo semua d larang saya yg tersiksa ya bun saya kan menyusui harus banyak makan dan laper terus bawaannya 🥲

41 Các câu trả lời

kalau modelan menantu kayak aku susah deh ngelawan... kayaknya mau bantah ajah susaaah banget... gak berani jawab..gak berani mengutarakan pendapat..mana di anak pertama suami masih pro ortunya... katanya mamak sudah berpengalaman 😂 tersiksa... sampek trauma makan bun aku 😢turun 13kg dlm 3bulan... aku 3bulan pertama cuma makan rebusan sayur sma tempe dan telur...asli gak ada rasa...apalagi makan sayur sawi pahit rebus...hampir tiap hari...itupun boleh makan telur krn aku SC disuruh dokter makan telur dan segala jenis prohe yg penting gak alergi... tapi apa?? ya gak boleh dong sma mertua... santan2 boleh tpi bisa hitung jari makan bersantan... makan cabe pas udha 3bulan... terakhir boleh makan jam 6 sore... setelahnya hanya boleh minum air putih aku bun 😢suami suka sembunyiin roti di lemari untuk aku makan malam krn kan gampang laper ya busui... tapi di anak ke2 aku udha rumah sendiri dan semua aku makan bun 😁 makan sambal, santan, seafood, bakso, miso... semua lah... gak ada pantangan... krn suami udah suport aku sepenuhnya... dan BBku cuma turun 4kg 😁 kalau bunda gak berani bilang suruh suami yg bilang bun... itupun kalau suaminya suport bunda... kalau gak ya nasib kita sama... pelan2 belajar speak up bun... aku jga masih belajar sampai sekarang ....

sama kayak sy kmren bun, sy lahiran sc & asi gak keluar smpe 3hr setelah lahiran, beda ny sy tinggal d rumah sendiri tp mertua yg dtg bantuin, seminggu full 3x1 makan sayur katu & ikan gabus, jd wkt it sy ngeras sdah gak sanggup neles it lauk bun, sy wa suami yg lg kerja sambil nangis bun krna gak berani bilang sm mertua pdhl sdah d kash tau gak ad pantangan boleh makan ap aj kt dokter. stlah suami pulng kerja sy d tanya lah bun knp ad ap kl ad ap2 cerita kt suami d depan mertua yg ad sy cm jwb gk ad ap2 smbil nangis bun, stlah hr ini jd sy d bolehkan makan ap aj tp gak pedas bun. pernah wkt 5 hr abis lahiran sy mkn pisang sm jeruk setlah makan it anak sy pup eh malah d bilang anak sy alergi bun, pdahl y biasa bayi pup cair tp ad ampas ny. tp sering bilng mertua sy takutny knp2 sm baby ny maka ny cm sayur katu aplg sy abis sc jd ikan gabus trus takutny makan ini it gatal bekas secar ny pdhal sdh minum pil ekstrak ikan gabus. kl sy malah makan 3x1 bun saatny makan y makan gak ngemil jga, lebh ngerasa haus kl lg nyusuin bun. mertua ngomel ktny nyusuin tp makan sedikit ngemil nggak y kl gak lapar gmn bun gak bs d paksa.

hehhehehe lucu ya liat zaman skrng orang tua kita pada ngelarang2 mulu gak tau apa skrng udah bnyak orng2 yg menentang gak boleh mkn pedaslah gak boleh minum es lah nnti babynya kenalahh aduhhh kudu berubah dehh pengalaman saya sama dokter pasca lahiran itu saya makan semua gak ada larangan apa lagi kita yg nyusuin baby harus bnyak makan suapaya ASI lancar dan 1 hal lagi yg penting buat ibu yg menyusui mood kita harus baik dan seneng supaya ASI gak seret lahh kalau semua dilarang trus kita tersiksa dong kan kita bukan orang yg sakit parah harus ini itu gabolehh kalau saran aku sihhh makan aj bun gak ada larangan baik dari dokter kandungan dan DSA sekalipun 😊selagi itu bikin bunda bahagia gass trusss supaya cepat pulihhh😁😁

pengalaman yg sama waktu anak pertama dulu cuma boleh makan sayur bening dan tempe.. tapi aq nurut cuma 2minggu karna di rumah rame terus ( dulu tinggal di kampung jadi rumah selalu rame karna sodara pada nginep) lewat dari 2minggu rumah udah sepi dan mertua setiap pagi pergi ke ladang di situlah aq beraksi makan comot sambel, comot ikan asin dan sayur bening tetap di makan😄 makan selalu nunggu mertua berangkat ke ladang biar bisa makan bebas 😂.. dulu di kampung makan apa2 gx boleh.. orang makan ikan laut, aq makan tempe.. tapi sekarang tinggal mandiri dari hamil muda sampai lahiran, bisa makan bebas tapi capek ngerjain apa2 sendiri.. semua ada plus minus nya.. alhamdulilah selalu di nikmati 😇

ga ada pantangan buat ibu menyusui, makan aja yg kiranya emang pengen dan baik. kamu baru lahiran ga mungkin juga kan mau makan jorok buat anak kamu. selama itu makanan sehat dan bersih makan aja. semua protein sayur serat lemak makan. cuma klo mau ngopi di perhatiin anaknya rewel apa enggak klo setelah minum kopi jd rewel mending di stop dulu. udh itu aja pantangan dr dokter ama bidan mah. mau makan pedes ya monggo tp klo bisa sih jangan. tp klo ga makan pedes jd ga napsu makan ya boleh dr pada ga ada asupan sama sekali. klo dokter sama bidan aku sih begitu nyaraninnya.

jujur aja saya selama nikah 2tahun pertama sampe punya anak lahiran di rumah mertua , apa aja dilarang nyayur juga gaboleh pake mecin dan royko nya dikit bngt . sampe ga nafsu nafsu makan . dan akhirnya aku ngomong ke nyokap sendiri dan nanya kata nya gpp ko gausah fipantang pantang asal tau bates dan sewajarnya . akgir nya aku ga pernah pantang . mau makan pedes makan . mau makan es esan juga makan . gamau ngikutin kata orang malah ga bagus katanya . paling penting juga nanya nya ama dokter langsung jangan ama orang .

waduh bun, itu salah yg bener habis lahiran banyakin makan protein hewani, kaya telur, ikan gabus bagus buat penyembuhan baik lahiran SC atau normal, apalagi kalo bekas jahitan. makan apa aja di makan bun, gk ada larangan. kalo pedes sebenernya bukan dilarang tp jgn banyak2, karna zat yg terkandung dlm cabe bisa keserap asi dan ada bisa bikin bayi kembung/kolik, tp itu gk semua bayi yaa, tergantung ketahanan dede bayinya. makan apa aja bun yg bunda suka bikin bundanya seneng, kalo bundanya happy asi jadi lancar

itu pengalaman sya waktu lahiran anak per1 Bun g boleh makan ini itu minum ini itu g boleh . g cuma tersiksa tp juga kasihan debay nya g dpt asupan nutrisi bagus. Alhamdulillah skrng sudah anak ke 3 habis lahiran sya makan ayam telur pokoknya g ada yg g sya makan. yg penting g berlebihan. Alhamdulillah debay 5 hari langsung lepas tapi pusarnya sya juga cpt sehat jahitan cpt kering. pokonya habis lahiran jgn stres dan makan banyak jgn di larang" kasihan ibu dan anak kalo Sampek stres cuma gra" g boleh makan.

ibu menyusui nggak ada pantangan nggak ada larangan, habis lahiran semua aku makan semua aku embat🤣🤣 karna apa? karna babyku butuh gizi yg cukup dan nutrisi yg terpenuhi. Apalagi babyku cowok, nenennya kuat, kalo ASI ku kurang dia ngamuk. Kalo cuma makan sayur bening dan tempe aja mah kurang, harus ada protein hewani dan lemaknya juga. Nggak apa2 sekali2 makan sayur santan sama pepes ikan mah, kalo kita makannya bergizi di anak juga badannya bisa gembul karna ASI kita banyak dan kental.

ini yg bakal aku rasain nantinya, belum lahiran aja udah diwanti wanti ga boleh makan semua jenis buah sampai anak usia 7 bulan, harus makan sayut bening yg bumbunya cuma garem, micin, sama bawang merah, ga boleh makan cabai walau 1 butir, aku belum rasain aja udah mau stress duluan aku, emang habis lahiran harus setersiksa itu, ibuku aja marah karna larangannya terlalu gak masuk akal tp gimana aku gabisa bantah gaboleh lahiran ditempat ibu harus ditempat mertua huhhhh

1y trước

ayo bund, semangat ngeyel hihihiii,, demi kesehatan diri sndiri dan calon bayi. klo apa apa dilarang, gmna asupan nutrisinya? rawan baby blues pula klo banyak larangan, jd tertekan. kabur balik ke rumah sndiri aja bund hihihihiiii