HARI PERTAMA MPASI

Bun hri ini ank sya genap 6 bulan, pagi tdi sya kasih MPASI prtma reaksinya gk lahap cma mkn bbrp sendok aja. Awalnya sya pngn nerapin metode 2.30.2 tapi gak berhasil Bun krna ank sya pngn nyusu trus🥺 krna makannya cuma dkit hbis makan dia langsung nyusu. Ktanya kan hrusnya klo hbis mkn minimal 30 menit jngn d kasih susu, tpi ank sya malah nangis klo gk d kasih susu. Mohon masukannya Bun gmn??#seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #bantusharing

HARI PERTAMA MPASI
12 Các câu trả lời

hmm saya udah pernah nyoba awal" mpasi,gatot sih 😂. tapi saya jeda minum ke makan itu minimal 1 jam,biar asi yang udah ditelen bisa dicerna,jadinya kalau makan itu bisa lumayan. ntar kalau udah terbiasa bisa diterapin mungkin 2.30.2 nya. penting juga untuk jadwal jam makannya mak,pagi siang sorenya. itu dianakku ngaruh banget,jadi seumpama dia udah keliatan laper paginya,aku kasih nen sejam sebelumnya biar makan dia ga ngamuk"

Saya ga tau ini patut dicontoh atau enggak, tapi saya ga pernah saklek nerapin 2.30.2 ke anak. 2 jam sebelum makan bisa, tapi 2 jam sesudah makan ga bisa. Anak saya tiap selesai makan selang sebentar sering minta nyusu, entah itu makannya dikit atau banyak

3y trước

Pas banget nih barusan dibahas dr. Tan

awalny sya coba metode 2.30.2 ada hari bsa pake metode itu ada jg ga pake metode itu tp saya sambil perhatikan anak di mn celah jamny utk makan, nen, bobok rada susah sebenerny cmn sya pernah liat igs dr anisa florence kalo kunciny ya feeding rules 🙏

3y trước

baik Bun makasih sarannya ya

maaf Bun 2.30.2 mksdnya asi sebelum 2 jam makan trus makan 30 menit setelah makan 2 jam baru asi gitu ya Bun mksdnya maaf ya mama baru anak baru MPASI hari ini trus boleh GK ya MPASI anak pakai blue band atau palmia buat numis?

3y trước

boleh

kalo anaknya minum asi gpp gk perlu nunggu 2 jam, klo sufor hrs nunggu 2 jam bun.. coba ikutin IG dokter tan (@drtanshotyen) bun disana lengkap banget per mpasian dll semoga membantu ya 🤗

3y trước

kbetulan anakku sufor bun, dan hbis mkn gk kuat 2 jam nunggu mlh nangis

anakku malah unik. dia lahap makan kalo stengah jam atau 15mnt sebelumnya nenen dlu. malah kalo makan 2 jam sesudah nenen nolak mulu.. jd gamau makan. nangis deh

buat waktu, aku sih gak saklek ya. selama gak sampe sejam yaudahlah.. tp alhamdulillah gapernah sampe 30 menit jg makan nya

cek ig @drtanshotyen baru aja nge bahas hal ini mom, bisa di telaah. Kalo anaknya masih ASI, gpp kalo abis mam mau mimik ASI

3y trước

anakku sufor bun

tahap awal MPASI adalah mengenalkan jenis2 rasa dari makanan..bukan menyuruh anak banyak makan..

ga pernah nerapin itu malahan.