Usg Kehamilan

Bun, hr sbtu kmrn tepat usia 4 minggu 5 hari kalau dr hpht. Sy usg k dokter, masuk lgsg sruh brbaring, g ad tny sy udh tespek atau apapun sblmnya tau2 dblg "ini spertiny kista atau sel telur yg pembuahan" . Pdhl dr minggu k 3 tespek sy udh garis 2. Kmrn ga bisa tny apa2 krn dokter ngomong2 ga jelas dn ga bs dpotong. Tau2 sruh nebus obat penguat kandungan. Dn pas sy baca2 sy ragu utk meminumnya krn dokter ga ad mnjelaskn ttg rahim sy. Menurut bunda ini hasil usg sy gmn? Dn sy hrs gmn slanjutnya ini mohon pnecerahan bunda. Skrg usia 5mnggu 2 hri dr hpht EDIT: Trimakasih bunda saran2nya. Sy sdh gnti dokter alhamdulillah lbh komunikatif dn solutif. Hhe pas usg kdua lgsg transvaginal ukurn kista 4cm. Dn sdh dpt kpstian hamil. Usg ktiga d usia 10week alhamdulillah sdh kliatan janin dn djj. Tp utk kista blm tau jlsny lg krn blm transvaginal lg.. Cmn kta dokter kr2 msh seukurn kmrn msh dbwh 5cm dn dlihat lg prkembangan brikutny.. Mungkin jk ad bunda yg pengalaman pny kista pas hamil boleh kasih sy saran dn tips, sy msh was2 dn takut sm kista ini.. Maafkan keawaman sy ya bunda ??? ditunggu pencerahannya

Usg Kehamilan
18 Các câu trả lời

Wkwk aq bgt ini mh.. solusi.a pindah dokter lain.. obat.a ttp d minum apa yg d saranin .dan klw bsa kmbli kontrol pas usia kandungan 8 atw 10w .. krnaa kista bkln hilang seiring dgn bertmbh.a usia kehamilan.. sy kontrol k 2 stlh d nyatakan kista d usia 10 atw 8 gitu lupa lg..d d SpOG berbeda dan lgsng usg transvaginal dan tadaa GK ada apa2 janin tumbuh dgn sehat GK ush worry santay ajj mkn buah sayur yg byk.. santuy mom santuyy

Itu ada 2 kantong, yang hitam mengkilap pekat itu namanya kista, buk. Yang sebelahnya lagi kantong rahim. Diminum aja obat penguat rahimnya buk. Mungkin dokter ngasih itu tujuannya supaya rahim lebih kuat ngelawan kistanya. Dokternya gak bilang ukuran kistanya berapa cm? Dan ukuran kantong rahimnya? Saran saya, coba cek ke dokter lain aja lagi.

5y trước

Iya bun kista.. Dn g di ukur. Kosongan gt usgnya. Dn itu sy dksh penguat cm dblg biar kl iya bnrn hmil ad pnguatny. G ad dblg hubungn sm kistany. Mkny sy bingung. Krn wkt tu sy tauny pnguat kndungn buat yg ngeflek atau kndungn lemah.. Dn sy blm tau kpstian hmil sy. Trs bsokny pas sy gnt dokter bliau heran2 knp g ad ukuranny d usg sblmny. Trs knp mlh usg prut 😅 Hbs tu sy lgsg d transvaginal ukurn kista 4cm bun. Dn kliatan kntong. Ktny kistany msh prlu observsi lg.. Tp dokter kdua g saran mnm pnguat slma g kluar flek. Sruh prioritaskn n prcya hormon alami tubuh.. Doanya ya bun dn trimakasih sdh merespon 😊

Kalau saya waktu awal hamil didiagnosa PCOS (jadi kaya ada gelembung-gelembung kecil di rahim) padahal sebelum nya tidak pernah ada riwayat PCOS. Sampai saat ini rutin diresepkan vitamin D3. Saya sih gak mau bawa pusing tentang gangguan kehamilan lainnya. Selama debay sehat udah alhamdulillah. Fokus sama kondisi debaynya aja bun....

5y trước

Ujian hamil ada aja y bun.. Aplg yg msh promil hrs sembuhkn diagnosa ini itu dl hiks.. Sy blm dksh resep apa2 bun buat kistany.. Sbnrny tkut cmn untungny dokterny bkn tipe yg mnakut2i.. Cmn dblg msh dbwh 5cm dn ad kmgknn kista yg bs hlg seiring prtmbhn jnin. Tp wallahualam jg mkny dokter msh observasi aja.. Hiks.. Iya bunda sy sdg brusha brpkir positif dn mnsyukuri prkembangan jninny.. Sy bru liat jnin dn djj d mnggu k 10.. Smg kt sehat sll ya bun 😇

mungkin baru terlihat kantong janinnya saja bun karna usia sgtu biasanya memang baru kantong. kalau dilihat dari hasil usg itu memang ada 2 bulatan yg terdeteksi, bisa jadi juga ada kistanya. untuk lebih meyakinkan bunda coba cari second option aja, dokter yg lain bun biar lebih jelas

5y trước

Iya bun sy msh bru prtma hamil blm bnyk tau kmrn hiks. Pas sy dpt dokter kdua lgsg dokterny nyruh transvaginal biar jls smua. Mlh dokterny heran knp dsblmny tindakanny kok mlh usg perut aja pdhl msh kcil ukrnny. (dsni sy bru tau ad nmny usg dr miss v hhe) btw makasih bunda responnya 😊

Klo usia segitu biasanya emg blm keliatan di usg. Usg itu pas usia 8weeks aja bun, jd jelas dan gak buang2 uang Klo soal obat saran aku sih jgn diminum dulu ya. Pastikan dlu nanti setelah 8weeks bunda usg lagi

5y trước

Ooh gitu ya bun, susah ya bun klo hidup jauh dari keluarga, ga ada yg bisa ditanya hehe Ooh alhamdulillah udh 11w toh skrg😅 Iya bun mudah2an kistanya bisa sembuh ya, soalnya aku prnah baca2 di grup juga kalo ada kista kehamilan gtu, jd cuma ada pas hamil aja.

Kl 4mgg sih blm kelihatan jelas y bun, spt titik aj, kl memang ragu cb cari rekomendasi dokter yg enak diajak konsul, sy untungnya dr awal dpt dokter yg enak diajak ngobrol, jd byk tau kitanya.

5y trước

Iya bin, pastinya bunda dan baby sehat terus hingga lahiran nantipun lancar2 aja, bykin istirahat y bun

Mending cari dokter lain bund yg lebih sabar dan mau jelasin sejelas2nya. Trus pas di dokter aplagi pas usg,bnyakin tanya ke dokternya bund. Jdi pas pulang udah jelas plong..

5y trước

Iya bun prtm usg dpt dokter g sabaran. Grusa grusu kl kata org jawa. Dn pas sy tny2 lbh jls mlh sy dcrmahin dg bhs2 ssuatu yg g trkait medis atau kndungan. Hhi.. . Alhamdulillah dokter k2 lbh trbuka kl sy tny2.. Cmn soal kista ni dokterny pun blm bs mmstikan krn prlu dliat prkmbngnny lg hiks..

Ganti doktet aja bun. Coba tanya teman atau saudara atau mungkin searching bun dokter/bidan di daerah bunda yg enak untuk konsultasi dan periksa nya.

5y trước

Sama2 bun 😊😊

Klo memang ga yakin,lgsg cari second opinion dari Dokter lain bund..semoga hasilnya lebih baik..aamiin

5y trước

Iya bunda.. Aamiin doanya ya bun.. Trimakasih sdh mrespon.. Sdh dpt dokter lain dn alhamdulillah sdh 11 week.. Tp sy msh was2 sm kistany.. Blm tau penanganan slanjutny msh diobservasi utk kdpnny.. Hiks

Cri second opini bun atau priksa di t4 lain. Siapa tau lebih penjelasanya lebih jelas

5y trước

Iya nih bunda penantian 14 bulan. Aku gak kepikiran ada kista soalnya. Karena selama ini haid aku lancar n gak ada ngerasain sakit senggugutan yg luar biasa. Ohya Bun,. Aku juga gak ada flek selama hamil. Mana kerjaan rmh aku kerjain sndiri. Karena aku hidup berdua sama suami di perantauan sampai UK 7 bulan kmren. Sekarang aku lg di kampung nunggu baby launching. Waktu itu, Aku ttp minum utrogestan itu, walaupun gak ada flek. Kebetulan suami kerja farmasi gitu bun. Jadi banyak kenal dokter (bisa tanya²) n setiap dokter yg aku dtgi juga kenal sama suami jd enak komunikasi nya. Mereka ada hubungan kerja gitu. Dan gak ada masalah klo utro itu diminum walaupun gak ada flek. Karena utro itu dikasih kalo ada gejala rahim lemah,. Mungkin karena aku nya ada kista. Makanya di resepi itu sampai 2 ½ bulan. Semoga janin bunda kuat n bisa melawan kista trsbt. Sehat selamat sampai lahiran 😊