Usg Kehamilan

Bun, hr sbtu kmrn tepat usia 4 minggu 5 hari kalau dr hpht. Sy usg k dokter, masuk lgsg sruh brbaring, g ad tny sy udh tespek atau apapun sblmnya tau2 dblg "ini spertiny kista atau sel telur yg pembuahan" . Pdhl dr minggu k 3 tespek sy udh garis 2. Kmrn ga bisa tny apa2 krn dokter ngomong2 ga jelas dn ga bs dpotong. Tau2 sruh nebus obat penguat kandungan. Dn pas sy baca2 sy ragu utk meminumnya krn dokter ga ad mnjelaskn ttg rahim sy. Menurut bunda ini hasil usg sy gmn? Dn sy hrs gmn slanjutnya ini mohon pnecerahan bunda. Skrg usia 5mnggu 2 hri dr hpht EDIT: Trimakasih bunda saran2nya. Sy sdh gnti dokter alhamdulillah lbh komunikatif dn solutif. Hhe pas usg kdua lgsg transvaginal ukurn kista 4cm. Dn sdh dpt kpstian hamil. Usg ktiga d usia 10week alhamdulillah sdh kliatan janin dn djj. Tp utk kista blm tau jlsny lg krn blm transvaginal lg.. Cmn kta dokter kr2 msh seukurn kmrn msh dbwh 5cm dn dlihat lg prkembangan brikutny.. Mungkin jk ad bunda yg pengalaman pny kista pas hamil boleh kasih sy saran dn tips, sy msh was2 dn takut sm kista ini.. Maafkan keawaman sy ya bunda ??? ditunggu pencerahannya

Usg Kehamilan
18 Các câu trả lời

Cri second opini bun atau priksa di t4 lain. Siapa tau lebih penjelasanya lebih jelas

5y trước

Iya nih bunda penantian 14 bulan. Aku gak kepikiran ada kista soalnya. Karena selama ini haid aku lancar n gak ada ngerasain sakit senggugutan yg luar biasa. Ohya Bun,. Aku juga gak ada flek selama hamil. Mana kerjaan rmh aku kerjain sndiri. Karena aku hidup berdua sama suami di perantauan sampai UK 7 bulan kmren. Sekarang aku lg di kampung nunggu baby launching. Waktu itu, Aku ttp minum utrogestan itu, walaupun gak ada flek. Kebetulan suami kerja farmasi gitu bun. Jadi banyak kenal dokter (bisa tanya²) n setiap dokter yg aku dtgi juga kenal sama suami jd enak komunikasi nya. Mereka ada hubungan kerja gitu. Dan gak ada masalah klo utro itu diminum walaupun gak ada flek. Karena utro itu dikasih kalo ada gejala rahim lemah,. Mungkin karena aku nya ada kista. Makanya di resepi itu sampai 2 ½ bulan. Semoga janin bunda kuat n bisa melawan kista trsbt. Sehat selamat sampai lahiran 😊