cukup atau kurang baju bayiku?

Bun hpl ku tinggal 20harian lagi Baju baby yg ku punya itu 15 setel doang cukup gak si bun??? Suami udh nyuruh beli terus tp setiap ketemu nenek, uwak, tante disuruhnya jgn beli terus krna udh cukup katanya :'3 jd bingung bgt ini. Btw smua ukuran bajunya ukuran nb 0-3bulan aja

51 Các câu trả lời

Cukup bun...asal hari panas lngsng cuci aj..baju bayi gak kotor bgt kecuali popok y...jdi kucek" dikit peres jemur gak smpe dri pagi smpe siangbudh kering kalo hari panas...aku aja dpt lngsuran paling bajunya 12 bun hahahha...slbihnya ad baju jumsuit uk 3bln hahaha..yg gede......nnti bli yg gede aj bun newborn gak kepke lama...baby cpt gede sehat...semangat bunda

Kalo persiapan khusus untuk pas NB itu dah cukup banget bun . Yg perlu dibanyakin popok nya . Kalo pengen pake popok kain minimal belinya 2 lusin . Saya jga beli cuma 15 pasang itu dah baju panjang n pendek . Popok nya 3 lusin karna gak pake diapers dulu. Ntar kalo dah lahir baru kalo pengen beli" baju lagi

Cukup, insya Allah. Kalo mau beli lagi yg ukuran diatasnya sekalian bun. 3-6m. Itungan sehari bayi 5-6 stel. Kdg krn kringet, gumoh, dan pas ganti baju habis mandi. Kalo gapakai pospak bs di banyakin celananya/ bawahannya. Yapi itungannya cuci kering pakai aj si klo 15 stel 🙏

kalau buat ukuran newborn emg dikit bgt bun, percaya deh kepakenya tu beneran bentar bgt karna rata2 pertumbuhan dede bayi itu cepet anakku walau ga gemuk2 amat tp cepet nambah panjangnya jd baju2nya kekecilan jd keliatan perutnya alhasil aku kebut beli baju kukuran 3-6 sama 6-9

bener bun kata nenek dll baju nb itu kepakenya bentar, kalau mau beli nanti2 aja bun, liat dulu perkembangan anak nya dlm sebulan, kalau anaknya tipenya yg cepet gendud biasanya sbulan aja baju2 nb nya ud mulai ngepas, nanti beli lagi yg uk 3-6 bln biar bisa kepake lebih lama

cukup 15 bun nnti bayi cepat besar bun aku aj beli baju cm 2 pasang yg celana panjang yg celana pendek popok cm 3 celana pendek 3 panjang 3 sisany lungsuran dr ipar dan sepupu sm bibi ku bun kebanyakan beli jg rugi kepakai sebentar aj masuk 3 bln dh g muat baju bayi

Insyaallah cukup. Tapi Kalo mau beli lagi ya beli aja lagi bun sedikit tapi yg size nya agak gede yg 3bln keatas. Gak masalah kebesaran yg penting gak waswas kekurangan salin, karena kita gatau nih misal ujan & gada matahari. Apalagi kalo gak pake diapers

aku baju nb cuma beli 6 pcs semua. 😅 kecuali popok sama bedong. agak banyakan dikit. niat si mau full popok kain. tapi kemungkinan malemnya pake diapers. biar gak sebentar2 ganti popok. 😅 baju 3-6 bulannya di kasih kk ipar. bekas anak keduanya

baju newborn cukup bund.. tp ajak suami buat beli baju usia 3 bulan keatas.. pengalaman saya nih bund, anak dalam waktu 1 bulan cepet banget bulet nya, apalagi ASI full 😁😁.. jd baju yg usia 3 bulan udh d pake d usia 1 bln..

kalau nggak pake pampers celana harus banyak bun, tapi kalau pake dikit juga gpp. bayi cepet gedenya biasanya. kalau pengalaman adek saya mulai beli baju agak banyakan usia 3 bulan itupun belinya usia 3-1th biar irit 😅