Urut perut hamil 7 bulan

Bun, help butuh pendapat Aku sekarang hamil 27week dan bentar lagi mau nujuh bulanan.. Nah ibu mertuaku nyuruh aku buat urut perut katanya buat ngebenerin posisi bayi dan biar bisa lahiran normal Sedangkan baru kemarin 31 juli aku USG di dokter kandungan dan dokter bilang semuanya bagus Posisi kepala bayi udah dibawah, gak melintang ataupun sungsang, plasenta dibelakang ga nutup jalan lahir, dan bbj normal sesuai usia kandungan dan suamiku denger semua omongan dokter! Tp dia tetep kekeuh aku harus urut perut 😭😭😭 Jelas aku menolak keras buat diurut perut!! Tp mertua dan suamiku setiap hari ngebujuk aku buat diurut perut, sedih bun keinginan aku biar ga urut perut ga mereka dengerin.. Aku harus bagaimana??? Butuh pendapat 😭

21 Các câu trả lời

jawab engga, kalo dibujuk diomongin senyumin aja, kaya gak ngerti bahasa manusia aja suami dan mertuanya😌 suami saya pas saya hamil si kk 36w kepleset terduduk dan disuruh urut perut, bumer juga nyuruh, saya ga iyain, saya senyum aja ga ada jawaban.. toh saya gamau, jadi kalo saya dari awal udah nolak masih dibujuk terus ya saya akan senyum aja gaperlu buka mulut😌 sebab pas nyuruh urut saya hanya senyum aja bahkan bumer sampe nanya "Mau ga mba? biar ga sakit perutnya itu biar bener" saya masih senyum dia nanya mulu "Mau ya?" dan saya senyum lagi saya blg "Engga bu makasih'☺

ikut sedih bunn 😭😭 aku jg pasti stress banget kalo ngadepin kaya gini.. coba ibu mertuanya diajak ke dokter bun, diajak aja liat hasil USGnya atau apalah cari alesan, nanti pas konsultasi bunda nanya ke dokter, boleh ga urut, biar bumer denger sendiri dari dokter. enggak ada jaminan bumer bakal nurut sih bun tapi ga ada salahnya dicoba, kali beliau mau denger kalo dokter yg ngomong langsung 😢 atau tunjukin artikel/postingan dampak bumil yg diurut perutnyaa.. semoga engga ada lg yg maksa bunda urut ya bunn..

3y trước

aku kemarin rekam omongan dokter yg bilang bayiku sehat dan posisi udh bagus aku kasih rekamannnya ke mertua ,udh aku googling juga tentang bahaya bumil diurut perut tp dia tetep keleuh bun aku harus diurut 😭 benci aku jadinya sama mertua maksa banget 😭

tetep dengan pendirian ya bun... setelah menolak dengan baik2 udah gausah ngomong banyak lagi.. kalo engga ya engga... mau didatengin tukang urutnya kalo bundanya gamau diurut, mau apa mertua dan tukang urutnya? gamungkin dipaksa ditarik... masa bodoh aja bun... kalau kiranya pengetahuan bunda sudah lebih bagus.. ada yg kurang baik, bilang engga mau aja dengan sopan, kalau terus2an disuruh, jawab aja dengan jawaban yg sama.. lama2 juga capek nyuruh sehat terus ya 🤗

Bunda bumertuanya priksa selanjutnya diajak ya biar tau penjelasan dari dokternya bagaimana, biar dokter yg jelasin kalo dedenya bener2 sehat normal semua. Terus bunda tanya sama dokternya didepan bumertua "dok apa boleh ibu hamil perutnya diurut ? Dan perlukah perut saya ini diurut" nanti dokter akan menjelaskan dan bumertua pastinya denger penjelasannya sendiri dari dokter, kalo bunda yg jelasin nanti yg ada pasti perdebatan kan

3y trước

Iya bener bun harus tega buat menentang karna itu juga demi kebaikan bundanya dan dedenya, alhamdulillah bumertuaku dan ibuku sendiri udah tau kalo perut itu ga baik untuk diurut hamil engga hamil sama aja ga baiknya.

yang tegas ya bun, kamu udah bener nolak, jangan sampai lembek akhirnya terbujuk. itu anakmu, kamu punya hak penuh. lagi pula kan sudah banyak kasusnya justru kandungan kenapa2 setelah pijit. amit2nya bayi sampai meninggal di dalam karna pembuluh darah pecah sehabis dipijit. pokoknya pertahankan ya bun, itu lakinya jenggut dikit coba, jakunnya sentil bun, masih aja percaya sama yg gitu gituan, udah tau anaknya sehat sehat aja juga.. gemes deh

3y trước

culek bun matanya bilang "lo aja deh yg hamil, tar lo yg pijet perut, kalo gue gak mau!" gitu bun

jangan mau aku juga lagi hamil 7 bulan semua orang kecuali suami nyuruh pijat perut.. tapi aku kekeh g mau aku tinggal dengan mertua.. aku tipe orang yg g bisa dipegang perutnya auto reflek pukul tangan yg pegang tanpa aku sadari.. kadang orang pengen pegang perutku.. pokonya jangan mau untuk menghindari hal2 yg tidak di inginkan lebih baik menjaga daripada mengobati

3y trước

diemin aja g usah jawab demi keselamatan atau g diiyain biar diem tapi g usah di jalanin

sama bund, aku lagi hamil 7 bln jga jdi disruh sma nenek kebetulan nenek juga tukang urut yg bisa diblg berpengalaman juga sma org2 hamil tp aku sebagai cucunya gamau urut takut kenapa2, soalnya pas mau 6 bln diblgin dokternya jangan diurut ya jdi semenjak dokter ngasi tau aku ga berani.

3y trước

bukan ga percaya bund kan namanya nenek saya masih kental sama adatnya jd ya gitu, saya ga mau karna takut aja soalnya perna keguguran diusia kandungan muda skrg Alhamdulillah uda jalan 8 nda ada apa2 jdi takut kalau mau diurut.

aku dr usia 4 bulan kandungan ku dokter udah berpesan jgn lakukan Urut2 apapun sebab Plasenta bisa sj bermasalah gak mau dgr kecuali dokter.. alhamdulillah skrg usia kandungan ku sdh 9 bulan HPl 17 agustus.. semoga kt semua di beri keselamatan yah bund...😘

3y trước

aamiinn yaaRabb🙏

tunjukin informasi ibu hamil diurut itu dilarang bun .. biar suami bunda dn mertua tau ada ada aja di urut.. padahal banyak kejadian pecah pembulu darah akibat di urut .. jelasi juga ke mertua kalo posisi bayi bagus semua gaperlu urut

3y trước

Serius ada ibu2 TAP bagi cerita dia hamil 7bulan di urut terus pendarahan di rahimnya janin nya meninggal ... naudzubillahmindzalik ... jangan di urut bun perjuangin hak bunda

aku seringnya buat video pas check usg salah satu nya bua jaga² gini, kalau ada yg kekeuh diluar dr saran dokter, aku siap2 keluarin 😁 Semangat bun, sambil doa semoga Allah lembutkan hati bumer ndak maksa2 lagi utk urut 😊