Urut perut hamil 7 bulan

Bun, help butuh pendapat Aku sekarang hamil 27week dan bentar lagi mau nujuh bulanan.. Nah ibu mertuaku nyuruh aku buat urut perut katanya buat ngebenerin posisi bayi dan biar bisa lahiran normal Sedangkan baru kemarin 31 juli aku USG di dokter kandungan dan dokter bilang semuanya bagus Posisi kepala bayi udah dibawah, gak melintang ataupun sungsang, plasenta dibelakang ga nutup jalan lahir, dan bbj normal sesuai usia kandungan dan suamiku denger semua omongan dokter! Tp dia tetep kekeuh aku harus urut perut 😭😭😭 Jelas aku menolak keras buat diurut perut!! Tp mertua dan suamiku setiap hari ngebujuk aku buat diurut perut, sedih bun keinginan aku biar ga urut perut ga mereka dengerin.. Aku harus bagaimana??? Butuh pendapat 😭

21 Các câu trả lời

Ajak ke dokter kandungan bu itu mertua sm suaminya . Mending jgn urut2 deh itu kan kepercayaan lama. Kalo sampe ada apa2(amit2) emg mereka mau disalahkan?? Semangat buat nentang bun demi kebaikan anakk

3y trước

pas usg kemarin omongan dokter kalo bayiku sehat dan baik baik aja sampe aku rekam trus kasih tau ke mertua, tetep aja bun kekeuh aku harus urut perut aku ga mau 😭 bayanginnya aja ngilu 😭

keras kepala bgt bumer nya. suami juga bukan nya ngedukung istri malah nurut ibu nya, dokter udh blng bayi sehat ngapain ngambil resiko urut perut. ufft ksel aktu

besok² ajak mertua bun , biar dy tau . knp sih drtd bc curhatan buk ibu mertua sllu pd ikut campur 😫 smga nnti aku gk jd mertua yg suka ngatur khidupan anak

saya malah dikasih peringatan sm bidannya.JANGAN pernah diURUT perutnya. bayi sehat dan baik"saja.katanya masa hape smartphone tapi otak primitif😁

ya alloh samaa bangetz ini yang sedang aku alami tapi beda nya yang nyuruh ibu aku sendiri sama nene😭 aku ga mauuuuuuu

3y trước

nah kan bun kita senasib 😭😭 gimana caranya bilangin mereka kalo diurut perut itu bahaya 😭 batu banget dibilanginnya sebel 😭

Setau ku hamil atau tidak memang berbahaya kalo urut perut, semoga bisa membantu 😊

3y trước

iya aku juga udh banyak baca artikel tentang bahaya bumil diurut apalagi bagian perut 😭 tp mereka ga ada yg peduli 😭

iya, banyak kasus yg pecah ketuban sejak dini alhasil harus lahir prematur..

bukannya kagak boleh yah urut di bagian perut apalagi lagi hamil

gemes ama mertua ama suami mu bun pengen ngumpat bgt ih

Jngan pernah pijat perut saat hamil Bun bahaya bgt