Sari kurma

Bun, hb ku dibawah 12, kira2 sari kurma yg ini bisa naikin hb ndak ya? Ada yg pernah minum Sari kurma merek ini? Suami takut nya cuman gula aja isinya, soalnya harganya murah.. Biasanya pake hpai, tapi lagi habis stoknya..

Sari kurma
36 Các câu trả lời

aq hb 9.7 sm dokter suruh nambahin hb nya dr makanan sayuran hijau2 .daging .ati ayam buah bit di rebus dulu trs di jus/di camil biasa air rebusan nya di minum kurma aq di saran kan ketika usia kehamilan memasuki bulan ke 9/minggu trakhir di bulan ke 8 karena kurma mengandung zat yg bisa melunakan rahim(karna aq riwayat keguguran dan lemah kandungan) dan mempermudah persalinana insyaalloh hanya di konsumsi 6 biji/hari

4y trước

boleh tpi setelah usia kehamilan 8 bulan

bagus itu bund.. pas mau lahiran anak pertama sy kmarin minum itu krna HB rendah, ikhtiar 1 bln rutin tiap pagi sama mlam diminum. alhmdulillah Hb naik, badan Fit, trus GK di infus sama skali pas persalinan, alhmdulillah lahir normal. suami juga pas itu saya suruh minum krna biar fit jagain istri pas persalinan. 😊

liat di komposisi nya deh bun, yg merk itu emang mengandung gula. Saya biasanya pake merk HNI tp karena lagi habis dan terlanjur beli yg itu sekarang jg minum itu sih. tp takarannya aku kurangin cuma 1 sendok makan aja. kalo HNI aku biasa 2 sendok makan karena pure kurma

mending lgsg kurma asli nya aja atau dari pola makan nya, di push makan sayuran hijau dan daging2an... Vit dan susu hamil jgn lupa. insyaallah Hb normal , aku Alhamdulillah pake cara itu Hb normal , dari yg 8,2 .

Pernah dulu konsumsi sari kurma buat mudahin persalinan dimarahi sama dokternya katanya itu isinya kebanyakan gula mending makan kurma asli, jadinya bb dedek di kandungan naik drastis

saya juga minum itu bun, dari hb 9,4 alhmdllh jadi normal tapi tetep harus dipush sama makan sayuran hijau, vitamin sama susu hamilnya bun. kalau perlu perbanyak makan hati ayam

Kalau saran aku mending beli buah kurmanya lgsg bun, makan daun singkong rebus sama sayuran hijau dan ati ayam jg bisa naikin hb bun kmrin dokterku bilang

dlu pas aku pernah dirawat diRS aku jg minum madu itu Alhamdulillah si bagus juga ko bund ..jangan masalahin harganya yg penting niat &manfaatnya ja

4y trước

oh gt ya..ya mungkin aku dlu minum sblm hamil

Kalau saya mending beli buah kurmanya, jelas aslinya bun 😁 Buat naikin HB, stop minum teh, banyakin sayuran kata bidan

SM sy kuatir banyak gula karena udh banyak proses jadi sy beli madu yg orii yg blm dicampur walaupun harga mahal