rambut gundul

bun haruskah bayi itu digunduli dulu...? soalnya baby aq dulu lahir rambutnya banyak mau digundul tapi g boleh sama kakak tapi sekarang bertambah umur dan gemuk rambut nya kelihatan jarang dan sekarang baby usia 5bulan mau digundul sayang.... oya bayi perempuan tapi banyak yg nyuruh buat digundul jadi galau

59 Các câu trả lời

Jadi begini bu.. ini terlepas dari sunnah ya. Pada dasarnya semua bayi akan mengalami kerontokan rambut, pergantian dari rambut janin ke rambut asli yg tumbuh setelah dilahirkan. Secara biologinya begitu. Itu yg mengakibatkan jadi jarang jarang. Nah soal jadi jarang2, itu bagian dari pertumbuhan rambutnya. Ada folikel yg langsung tumbuh rambut tebal, ada yg masih rambut tipis. Jadi keliatannya kayak pitak atau jarang padahal kalau diperhatikan ya ada rambutnya. Terkait dibotakin atau engga untuk menghilangkan rambut pitak/jarang, sebenernya itu ga membantu banyak. Tergantung gen pertumbuhan rambutnya sendiri. Ada anak yg sekali dibotakin tumbuhnya langsung rata ada juga yg udah dibotakin tumbuhnya tetep gak rata. Pengalaman saya, saya botakin anak di usia 3 bulan krn genggeus liat kepala bagian belakangnya jarang sedangkan bagian yg lain tebal bagus. Sebelum dibotakin banyak banget rambut rontok. Nah setelah dibotakin tetep aja ada yg rontok walaupun ga sebanyak sebelumnya dan bagian yg jarang...tetep jarang! 😅 padahal anakku perempuan wkwk jadinya kasian sendiri. Jadi ya daripada dibotakin mending dikasih lotion rambut kemiri buat boosting pertumbuhan rambutnya. Nanti setelah 1 tahun ke atas akan rata sendiri kok.

5y trước

makasih bund udah share pengalaman.... ini juga aq kasih minyak kemiri tiap hari

Anaknya kakaknya gak digundul dari lahir sampe sekarang udah SD, gk kenapa² tuu. Jadi anakku sama nenek kakeknya gak boleh digundul bund. Biar lucu kya anak kakakku dl. Kalo gak digundul jd rontok itu wajar kok bund selama tumbuh kembang anak sesuai dgn usianya . Krn rambutnya regenerasi krn gak digundul. Klo rontoknya berlebih dan timbuh kemban anak lambat itu yg wajib diwaspadai.

Setau saya memang harus digundul lalu ditimbang sesuai dengan harga emas atau perak gitu trus nominal uangnya disedekahkan Tapi bun aku pribadi dari bayi ga pernah dicukur sampai sekarang usia aku udh 24 tahun sampai punya anak lagi, walhasil rambut aku haluuuuuussss banget, sulit dikuncir jadi kaya rambut bawaan bayi lahir gitu (kaya rambut anakku waktu lahir) persis.

5y trước

Hahahhaa salah ketik 😂😂

yg saya tau, syariatnya itu di hari ke-7 aqiqah sembeli kambing, pemberian nama dan "Menggunduli" kepala bayi. kemudian rambutnya ditimbang. setelah itu timbangan rambut itu dikonfersikan ke perak, kemudian disumbangkan. jadi misal rambutnya beratnya 10gr. jadi kita harus nyumbang senilai 10gr perak. berarti kalo ngikutin sunnahnya. digunduli kak pas aqiqah

Seharusnya kemarin waktu selapan di gundul bun meskipun dri lair lebat tpi semakin hari semakin menipis dn rontok karna dlu campur kotor"an cmpur air ktuban jdi rapuh beda sama yg di gundul trus tumbuh lgi lebih kuat mngkannya ank nya rambutnya tipis krna semakin mnipis dn rontok krna rmbut bawaan dri dlm rahim

Saya dlu malah gundukan anakku di tukang cukur Madura bund pas usia 8 bulan malahan, soalnya habis dia cukur rambut dirumah, numbuhnya ga rata and jelek.. trus saya bawa ke potong rambut Madura aja.. allhamdulillah,, 2 bulan langsung subur.. dan di usia 4,5thn rambutnya lurus bgt.. cantik..😁

5y trước

Ga bund.. saya tinggal di Jogja😁😁😂

Baby ku gak di gundul Bun , cuma pas selapan dulu di potong sedikit cuma buat syarat , kan kalau rontok itu wajar Bun nanti juga tumbuh sendiri tergantung gen nya , adik aku dulu malah gak di gundul juga sekarang udah umur 17 th udah gadis rambutnya tebel banget malahan

Kl rambut anak saya tdk digunduli. Waktu lahir tipis beberapa bulan kemudian lebat. Rambut bayi tdk di cukur menjadi rontok itu wajar krn prosesnya spt itu dan akan di gantikan dgn baru. Jd sebenarnya tanpa di gunduli rambut bayi akan tergantikan dgn sendiri nya

baby aq digundulin bun n udh rontok juga dr sebelum 40hr (rontok itu normal n wajar tp aq gerah sm mitos org julid yg bilang duh kasian rambutny rontok krn mm ny waktu hamil makan pedes mulu 😒) rajin keramasin hbs tu kasi hair lotion.. ntr jg tumbuh lg..😁

Gk mesti gundul koq bund, sisain dikit biar gk sawan bantal jg gpp.. Baby ku belum aku gundul krn org rumah jg gk ributin harus gundul. Balik ke pribadi masing masing aja bund, da biarpun gk digundul bakalan rontok rambutnya