MPASI hari pertama

Bun hari ini anakku MPASI pertamanya tapi malah nangis gak mau sama dilepeh terus, bunda bunda gimana pengalaman MPASI pertama anaknya, sama tips biar anak lahap makannya apa ya?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

13 Các câu trả lời

anakku jg di 2 minggu pertama dia main2 di lepeh jg. tp lama kelamaan mau kok walau ga banyak, trs dsa anakku jg ajarin sering di ajakin aktifitas stimulasi dan main2 biar anak ga gtm jg kalo dan dsa anakku jg blg untuk awal mpasi, 2 minggu pertama cuma disuruh kasih makan 1-2x sehari tujuannya untuk melihat gmn pup nya, laancar atau engga, terus keras gaa. kalau misalnya baik2 aja boleh di tambahin snack. soalnya salah satu penyebab anak gtm karna pup nya keras jd dia trauma🥺. sehari itu anak minum air putih 250 ML maksimal nya, jd usahain setiap makan minimal 50ML minumnya agar pencernaannya lancar dan ga keras.. heheh😁😁

1y trước

sama bun, anakku jg sedikit suap , kalo dia nangis dan udh tutup mulut yaudah aku ga maksa, seberapa dia mau. krna usia 6-7bln persentase asi 70% dan mpasi mya 30% jd aku lebih utamain ttp asi

Wajar bun kalau di awal, bayi masih kaget belum terbiasa dengan teksturnya. Dari sebelumnya hanya mengkonsumsi cairan, jadi masih belum bisa menelan. Kalau saya dulu sejak usia 5 bulan saya latih suapin susu pakai sendok. Waktu itu dia juga blm bisa menelan susu melalui sendok. Tapi terus saya biasakan. Kemudian pas mulai MPASI saya kasih bubur dengan tekstur kental dulu, kemudian perlahan mulai dikurangi kekentalannya. Alhamdulillah selama ini belum pernah dilepeh. Sudah 3 minggu MPASI. Awal-awal sempat GTM dan nangis tiap makan, tapi sudah tau penyebabnya karena sendok. Ga mau sendok yang cekung, harus yg agak ceper/gepeng.

sama bund. ini hari ke 7 anakku MPASI. segala macam udah dicoba tapi kurang suka. dilepeh. kadang terlihat mual. terus sukanya alpukat. tapi kan pengennya fokus ke prohe nya. tapi mungkin bener kata bunda bunda yg udah lebih berpengalaman. mungkin masih di tahap penyesuaian. adaptasi sama makanan

1y trước

aku sudah 2 hari makannya mau sama tangan ternyata Bun, kalau pakai sendok dia tutup mulut sama nangis kalau pakai tangan Alhamdulillah mau buka mulut coba Bun pakai tangan mpasinya

semangat bund...💪🥰🥰 namanya juga baru perkenalan😁😁 anakku juga gtu seminggu pertama nolak trs, bahkan nangis klo mau disuap, tapi sekarang Alhamdulillah lahap bund..

1y trước

Alhamdulillah Bun semoga anakku juga bisa lahap makannya 🤲

hari pertama mpasi baby ku mau membuka mulut bund yg bikin lucunya ekspresi pertama dia mpasi senyum2 geli sambil ketawa. dan sampai sekarang masih mau membuka mulutnya.

fortif atau home Made Bun? bisa dievaluasi dari teksturnya terlalu padat mungkin. sama dikasihnya dalam kondisi ngantuk nggak, soalnya memicu nangis dan ga nyaman

1y trước

fortif Bun

Aku hari pertama bubur homemade bunn ikutin resep dr metta bubur ati ayam. Tapi kalo awal belum mau gapapa bunnn namanya juga lagi latihan pelan-pelan aja bundaa

1y trước

Lahap kok bunn pertama kali makan pakai menu itu langsung habis

sama bund. hari pertama mpasi juga. anakku tak suapin satu sendok aja gak habis. mungkin masih terasa aneh kali ya. moga aja besok lebih lahap lagi makannya

1y trước

fortif bund. aku pekerja soalnya. tapi kalo ada waktu pengen buat homemade sih

ngga papa bun pelan2 aja, kunci nya bunda nya harus sabar hehe, mungkin perhatikan lg tekstur nya bun ,pengalaman pertma alhmadulilah lahap bun

1y trước

pertama MPASI dikasihnya fortif atau bubur homemade Bun? aku tadi nyobanya bubur fortif dulu tekturnya lembur encer Bun

masih masa pnyesuaian mom harus sabar dan mom nya banyak belajar ya ,♥️😊

1y trước

iya Bun harus ekstra sabar, semoga anakku selanjutnya bisa makan dengan lahap🤲