Worry karna masih rata aja,,

Bun hamil 8 minggu tp perut masih rata aja, suka kepikiran ke aku nya Ada yang sama kah ??#bantusharing

94 Các câu trả lời

knpa sllu ribet soal ukuran perut..miris..😣 saya selama hamil kmrin trmasuk org yg hamil tp ndk bgtu kliatan, kliatan di 6bulan keatas tp Alhamdulillah dedek lahir bbj cukup dan smua dalam keadaan baik.. jangan ribet soal ukuran perut dgn alasan baru pertama kali hamil, justru karena pertama kali hamil harusny banyak2 mmbaca biar banyak ilmu dan Ndak dikit2 ribet soal hal2 yg Ndak penting.. ilmu skr bisa diakses lewat HP bunda, jgn males buat banyak2 membaca.. be smart mother please.. 🙂

saya waktu masih trimester 1 galau karena belum buncit. karena itu kehamilan pertama saya jd belum pengalaman belum tau. nah setelah 6 bulan keliatan besar. jd saran saya gausah galau bingung sedih mikirin ukuran perut. ga da hubungannya sama kesehatan ibu dan bayi. selama dokter bilang sehat ya enjoy aja. apalagi baru 8 minggu itu mah wajar banget masih rata, masih kecil bgt janin nya juga.

maaf ya Bun maaaaaaaafffffff banget nih aku aja yang udah 31w masih dikata kecil apalagi yang 8w mau Segede apa si perutnya, ntar kalo gede nanya lagi "Bun maaf hamil umur segini tapi perut segini wajar ga si" ya ga papa si nanya tapi mbo ya sebelum nanya baca-baca dulu kan udah ada di app Bun 😌 intinya kan bunda sehat debay nya sehat juga udah itu aja masalah gede perut itu nomor sekian

aku 6 bulan aja kek orang kembung doang.. bolak balik masalah perut terus.. 🙄 di TAP kan udah diibaratkan dalam bentuk buah.. ukurannya seberapa gede. kalo misal sebuah rambutan masa iya perutnya segede galon iqro lah ipeh.. hmmm baca! gedeg aing! kalo ada netijen berhati mulia yg mau protes komentar ku nyuruh skip aja. bodoamat! ini asian parent. bukan asian skip.

8w janin nya ukuran brp uda baca bun? kalo perutnya nambah 20cm aneh gk? lagian kenapa kepikiran si urusan perut? buat saya pribadi, perut soalnya prioritas ke 500 kali ya.. masi mesti mikirin bpd, ac, fl, hl, nutrisi kehamilan, vitamin, belanjaan anak, parenting2, kesiapan punya anak, ikut2 kelas online, perut ga sempet dipikirin 😅

coba bun aku mau tanya dmna yg ada baru hamil 8minggu langsung melendung perut nya .. kaya nya kontrol k bidan/rs juga baru skli.. 😅 kalo mau langsung melendung pompa ajh perut nya bun atau telen melon/semangka.. emg ny sinetron, ktauan hamil tba2 langsung gede perut nya trus lahiran 😅 hadehhh..

ya bertahap lah bun, itu masih awal banget. masa hamil baru segitu mau lngsung minta buncit aja. wong saya yg hamil 7 bulan aja baru klihtan buncit dikit. lh situ baru 8 minggu mau minta udh kelihtan buncit, hadehhh" kamus darimana atuh neeeng. bnyakin lah baca" artikel, semuanya itu bertahap.

mau perut nya besar kalau perut nya besar pasti bayi besar nanti di takutkan lahir sebelum hpl atau masih hamil mudah. saya yang hamil 8 bulan aja perutnya seperti hamil 6 bulan. yang penting debay sehat² tidak ada kekurangan fisik amiin

Aku 12 minggu juga masih rata bun. Apalagi kalau lagi posisi terlentang. Agak gedenya ketika berdiri dan baring nyamping doang. Tapi ketika USG kemarin alhamdulillah kata dokter saya dan baby nya sehat dan tidak kekurangan nutrisi.

saya 8 minggu perut udah buncit, tp sebelum hamil emang sudah buncit sih, maklum saya gendut Hehe, Insha Allah aman itu bun, setiap orang beda-beda soalnya, tetap positif thingking yah bun