Jamu untuk bumil

Bun hamil 18 week boleh minum jamu bumil ga ,,ortu nyuruh trs tapi berhubung banyak desas desus bumil ga boleh minum jamu nyari info di google juga gitu katanya ga boleh jadi takut berhubung ini kehamilan pertama

49 Các câu trả lời

dihamil prtma saya minum jamu bund tp bkn jamu kemasan yg biasa djual di apotik... tp di desa jualnya masih alami..beras kencur sma temulawak. bidan aq memang ngga bolehin minum jamu.tp sma orgtua sruh minum.. awalnya aq juga bingung mau nurut yang mna.dn akhirnya sya minum ktnya untuk klncaran asi. alhmdulillh sya usg dn kata bidan sehat2 aja.ketuban jg jernih. pas lahiran pun bidan jg ga komentar apa2 soal ketuban keruhlah atau apalah itu yg efek mnum jamu. tp dhmil k2 ini bingung.mau minum jmu ato ga...

sya juga Bun disuruh sama mertua minum jamu,kata nya biar nnti bersih air ketuban nya sama darah nya Enda bau amis. pernah minum waktu di trimester 2 tapi belum habis jamu nya perut nya kerasa kencang habis tuh sakit gitu,Alhamdulillah bentar aja sakit nya habis tuh Enda berani lgi minum jamu

Ibu hamil tidak boleh minum jamu. Jamu apa pun itu. Untuk lebih jelas nya lagi bisa baca2 d buku pink nya y bund, apa yg boleh apa yg tidak boleh. Mau lebih banyak lagi info yg d dapat, silahkan browsing,, banyak ilmu yg bisa bunda peroleh.

Jangan bun, aku dikasih tau tetangga bahaya katanya bisa bikin plasenta lengket🥺 Aku jg d suruh minum jamu sm ortu krn beliau percaya bgt zaman old apa² disuruh ngikutin zaman old tp aku diem² ga aku ikutin klo menjurus yg gabaik

setau aku boleh minum jamu asal bukan kunyit bu, soale kalo kunyit dipercaya buat melancarkan mens takutnya malah bikin kontraksi. Aku sih selama hamil ga pernah minum jamu. Minum vit hamil aja buat nambah nutrisi janinnya aku mah.

4y trước

iya kalo jahe gapapa katanya klo yg lain ga boleh

gk boleh hmil mnum jmu... it buat air ketuban keruh... penglamn adik ipar sya... mnum jmu slma hmil..ketuban keruh warna hijau...dmrhin dokter hbis2 an krna nurutin orng jmn dlu

coba di buku kia dibaca bun, kalau pas periksa ke bidan / dokter ditanyakan. Gak boleh minum jamu pas hamil itu bukan cuma sekedar desas desus doang, tenaga medis udh melarang.

gk boleh bunsay , bumil selama hamil jangan minum jamu*an nanti keruh ke ketubannya dan kasian ke janinnya nanti aja klo dh lahiran baru minum jamu lg gk apa*

gak boleh bun,bahaya kalo minum jamu,saya aku pas priksa bidan bilang daun pepaya aja gak boleh buat ibu hamil,itu juga termasuk jamu,mending jangan bun🙂

ga boleh, di apps ini juga ada fitur mana yang boleh mana yang engga buat ibu hamil. buku KIA juga ada. kalau masih ga percaya langsung ke bidan/dokter lah.