Jamu untuk bumil

Alasan bumil ga boleh minum jamu kenapa ya bun? #bantusharing

12 Các câu trả lời

saya pernah minum temulawak di TM 1&2 kehamilan anak ke 3 saya. itu dikarenakan saya di diagnosa Hepatitis saat hamil. namun setelah minum itu, di usia kandungan 4 ke 5 bulan perut terasa nyeri. saya memang minum ga intens tiap hari. tapi karena di selingi Curcuma dari dokter, maka usia kandungan 7 bulan plasenta saya turun dan perut semakin nyeri dan bayi yang di perut hampir saja keluar. untungnya dokter sarankan untuk berhenti konsumsi temulawak nya. dan sebab itu saya pasrah seumur hidup jadi penderita Hepatitis demi bayi saya. apalagi saya tau itu anak laki-laki yang sudah kami tunggu selama 4/5tahun pernikahan. semoga jadi pencerahan bagi bunda ya

di google bnyk bun alasan nya knp bumil gk di anjurkan minum jamu,yg paling relevan. y jamu bikin air ktuban cepat keruh. yg kdua bisa jg mnghmbat nutrisi yg kita butuhkan. temn ku wktu hamil minum jamu,uk 8bln lahir anknya. dgn ktuban yg udh hijau keruh. brsyukur anknya gk smpe kracunan,dan bbl nya bun ckup 2,9kg.

2y trước

Di google sekarang ada kok sumber yg relevan bu, contohnya alodokter dan halodok.

Iya bumil ngga boleh mnum jamu. Skrg jmannya ud modern, skrg bumil nya mnum nya obat/vitamin. Bumil Mnum jamu, bisa bkin air ketuban keruh dan lengket bun. Yang ngga mnum jamu aja air ketuban bisa keruh. Bisa krna bundanya kecapean, bunda bisa ngga ngerasa cape, tpi janin bisa. Bisa krna janin pup di dlm kandungan.

Kalau masih hamil jangan dulu deh Bun,nanti kalau udah lahiran minum gpp,aku juga gak minum jamu selama hamil tapi setelah lahiran tiap hari minum jamu kata orang tua biar ASI nya enak seger gitu

2y trước

ga selalu bun. pas adek saya lahir, ibu minum jamu. adek jadi ga mau nyusu, ga cocok sama jamunya. anak lain ada yang diare juga. alhamdulillah anak saya dulu cocok hahaha

jamu itu sejatinya obat bun. wong asalnya aja dari tanaman obat keluarga kan? ya mari kita posisikan sebagai obat. bumil ga boleh sembarang minum obat, maka ga boleh sembarang minum jamu.

bikin ketuban keruh.. klo berbahan dasar kunyit, kunyit itu buat melancarkan haid. bayangkan klo lg hamil muda rutin minum jamu kunyit trus janin nya luruh 😰

kalau msih hamil.mah kan gak.di bolehin buat minum.jamu?. kalau udh lahiran baru boleh katanya

emang kamu pengen minum jamu knp, apa emang udh biasa suka minum jamu

2y trước

saya nanya karena saya tdk tau bun. search di gugel blm tentu benar kan? hehe

bikin air ketuban keruh bun.. beberapa juga bikin kontraksi..

bkin ketuban keruh nti warna nya jadi kuning ga jernih