seputar asi

bun, gmn yah biar bayi suka minum asi, bayiku hari ini tepat seminggu, asiku baru kluar 4hari setelah melahirkan, bayiku lahir pke sufor semenjak di rs smpe di rumah juga, setelah asiku kluar bayiku cuma sbntar mau minum asi, tpi aku paksa" ttep aja ga mau ngenyot, pas di susulin sufor langsung mau ngenyot, pdhal asiku deres banget bun, smpe tembus baju smpe netes", gmn caranya yah bun biar si dedek mau sama asiku

6 Các câu trả lời

ini versiku ya bun: dr br lahir dedek udh bingung puting krn emg ga IMD juga pas SC trus inisiatif aku pompa mulai dr kolostrum aku masukin dot dedek sampe setelah jd susupun ttp kulanjut prnah awal2 ditambah sufor juga krn kasian asiku blm banyak, tp lama2 aku ttp rutin pumping smpe asinya mencukupi dedek dam slalu kutaro ke dot krn brkali2 stiap wktu kita latihan mimik, dia ttp bingung puting skrg dedek udh 29hari alhamdulillah bisa DBF dan ga bingung lagi intinya selama mash masa2 latihan mimik asi, asi bunda harus ttp d pompa dan dirangsang ya bun..biar produksinya ttp jalan seiring brsamanya waktu nnti si dedek paham kok kalau puting kita itu bisa di mimik..jd bukan dot aja yg bs dia kenyot

1y trước

Persis kek aku bun. Tp smpe 30hr ini babyku blm mau DBF Sedih bgt 😓

Coba diselang seling bund.. aku kemaren 5 hari setelah lahiran juga baru keluar ASI.. skrg udah 14 hari setelah lahiran si debay kadang masih bingung puting tapi kalo udah berhasil ngenyot puting pasti lama bgt nen nya.. caranya ya aku selang seling bund, awal2 nyusuin tuh aku belajarin nen kurleb 15 menitan baru dikasih dot.. skrg alhamdulillah udah lebih sering nen walaupun kadang2 masih ngedot kalau aku lagi tidur susah dibanguninnya 😅😅

Maaf bun, kok pas di rs udh dikasih sufor? Aku pas abis lahiran jg ga langsung keluar kok asinya, dokter dan perawatnya bilang bayi bisa tahan 2-3hr tanpa asi. Pas abis lahiran aku tetep kasih nen kek biasa walaupun blm keluar, karna itu jg buat mancing asi nya biar deres.

1y trước

sama Bun aku juga gitu

cb dibiasakan aja bund, di seling dulu pemberian nya, asi, 2 jam berikutnya sufor, 2jam berikutnya asi lg, dst.. nanti lama2 coba di stop sufor nya. Kalau dd masih bingung di dbf, coba asi ny di pump trs pk botol dulu..

di pumping aja bund asi nyaa masukin dlm dot kasih ke bayinya bund.. syg kan ya asi sampe netes2 gitu terbuang...

1y trước

iya bun bakal aku coba

kurangi pemberian sufor, paksa aja bun mungkin karena itu bingung puting juga

1y trước

terus aja bun dicoba anakku juga gitu, lama lama bakalan terbiasa juga. dan kurangi pemakaian dot