Bagaimana Cara ngeluarin upil didalam hidung

Bun gimana yh caranya agar upil / ingus kering bisa keluar,kasian anaku umur 2bulan tp didalem hidung ada upil kering udah Tk usahain pake kantenbat tp gk bisa keluar, posisi upil Kya dipucuk hidung jdi susah, kasian nafasnya sesak gk tega liatnya Bun😭

9 Các câu trả lời

10mo trước

makasih Bun,aku lgsg cekout shopee semoga saja cocok dengan anaku, bingung banget sampe nangis trs mff bukanya lebay tp aku new mom

aku pake ini bund sejak adek newborn. tadinya mau pake sterimar tapi kelamaan nunggu shopee krn anak dah rewel. jadinya ke apotik terdekat beli ini. maklum aku jg new mom baru tau pake ini jadi ga persiapan sblm dedek lahir. kalo ortuku taunya di sedot pake mulut idung dedeknya. tidak mungkin diterapkan dijaman sekarang ga si huhu

10mo trước

iya soalnya takut bgt malah disedot nenek nya bun

kalo saya pake tisu yang lembut dibentuk sedemikian rupa trus dimasukin congkel ke idung gitu bun... pake alat pengambil upil beli online belum muat.. cotton bud juga.. jadi pake tisu itu, apalagi yang dalem trus kena langsung kaya ingus ngikut gitu, satisfying 🤣🤣🤣

10mo trước

okke Bun nanti Tk cari terimakasih bunda

kalo aku cotton buds nya , di pakein baby oil bu ke arah si upil sampe basah , terus aku ambil pake colokan korek kuping yang nyala yg ada batrenya , kebetulan emang sekluarga kotoran idung sama telinga kering ,, jadi sudah biasa.

10mo trước

gk bun gpp ,, baby oil kan misahin antara air sama minyak , biar gak perih juga ke ddenya , kalau bunda gak berani bisa pake air anget .

10mo trước

nah bisa dipakai Bun, aku lebih mudah pakai itu dr pada Cutton bud

tetesin air di permukaan lubang hidungnya, sama bagian atashdung terus pijit lembut. abis itu biasanya sy bawa ke tempat yg bercahaya, dia bersin jd upilnya basah + kadang keluar sndri atau deket ke permukaan.

10mo trước

air biasa aja

kadang emang suka gemes sama upil bayi ya Bun. tp kata mertuaku nanti juga keluar sendiri. dan bener dong keluar sendiri kedorong napasnya. hihi.

10mo trước

3 harian Bun. nurut sama mertua karena aku kepergok ngupilin bayi mulu 😂

10mo trước

makasih bun Lgsg Tk cekout, masalah upil berada di dalem pucuk hidung Bun jadi susah ,sedih bgt bun😔

klo ak suka bersihin pke tisu bun.. tisunya di plintir kecil itu lo.. jdi aman klo masuk ke hidung .

10mo trước

itu kelamaan didlm hidung ya bun.. jdi kering,, emng rada susah bun klo pke tisu.. aku jg lama.. smpe anak ngreog biasanya..