Bentuk kepala bayi

Bun gimana yah cara membuat kepala bayi menjadi bulat? Anak ku umur 3 bulan 23hr kok makin lama ku lihat bentuk kepala lonjong ke atas..

Bentuk kepala bayi
20 Các câu trả lời

kalau org dulu pinginnya kepala anak kayak gitu bund, jadi dikasih bantal beras, kalau pingin bulat pas tidur jgn dibantalin dan dimiring kiri dan kananin bund dan untuk lonjongnya bisa dibantu elus2 pakai tangan biar turun, anakku di vakum dan lama dijalan lahir, jadi kepalanya panjang, setiap hari aku elus2 biar normal, alhamdulillah skrg udah gk panjang lagi

2y trước

gk ingat bund, yg jelas sering saya elus sampai 6 bulan peyangnya udah gk ada

Jangan dibantalin bun, terus pas mandi sambil dielus-elus kepalanya. Anak pertamaku dulu dibantalin terus sama neneknya jadi kepalanya lonjong banget, malah lebih tinggi dari baby bunda. Pas lepas bantal +-2bulanan kepalanya jadi bulet banget sampe dikira lahir sc. Babynya juga nyaman-nyaman aja gapake bantal, malah jadi lebih bebas gerak pas tidur. Semangat bun❤️

pertama, usahakan jangan tidur pake bantal. tiap mandi sehari kan 2 kali kepalanya di puk2 pelan ada tekanan sedikit pakai telapak tangan. anak saya gitu awalnya pas baru2 lahiran karna bekas kelamaan ngeden juga kan, bbrp hari kemaudian udh cakep lagi

Kepala bayi sy gk setinggi itu cuma blkg nya flat jg.. anak pertama sy bantalin awal awal trs egk bantalan cuma byk gendong jd miring trs flat.. itu lahirnya normal sempet berhenti di jln lahir.. anak kedua (kembar) lahir sc yg 1 bulet yg 1 flat 🙄

anak saya lahir kepala bulat bagus sdh 3 bulan jd sprti itu.. hehe klo mnurut saya krn baby banyak tidur terlentang gak ky di perut mamah'a 😁 pengalaman dr anak pertama lambat laut akan normal lg jd bulat 🤗

bayi saya jg gitu bun... skrng usia 4 bulan.. orng2 jaman dl bilang klo itu bagus.. padahal mnrt saya shrusnya ga gitu bun.. pas tidur gak pake bantal padahal

klau saya pribadi yg ptg sehat xixi anak e perempuan nntinys berhijab jdi ngga keliatan kalau pas bayi masih tak pakein bantal tp lama* ngga pke bantal

kalo aku kadang pakai bantal, kadang enggak. liat anak aja sih. kl dia mulai ga nyaman ya ak lepas. bantal yg ku pake dari babymoov sama dooglie

anakku juga gitu bun.. katanya orang tua bagus gitu.. tapi aku pinginnya bulat.. padahal gk pernah tak bantalin pas tidur.. tapi tetep aja panjang

2y trước

sama seperti anak ku bund. skrng udh bulat sendiri ga bun anaknya. ?

gk usah pake bantal bobonya anakku bulat kepalanya tidurnya gk pake bantal skrg sdh 2 tahun baru pake bantal