Bayi 7 bulan masih hoek saat makan

Bun gimana ya solusi biar anakku yg udah 7 bulan ga hoek pas makan bubur homemade. kalo bubur fortif dia mau2 aja mskpn dikit, teksturnya udah uleg saring bun😭

2 Các câu trả lời

semangat Bun. perlu ketelatenan emang menghadapi baby Hoek wkwk. kalo anakku dulu mengatasinya pake daun seledri/daun jeruk buat penyedapnya bun. garam sedikit aja buat penambah rasa. Krn stelah observasi dia lbh suka bubur/makanan yg berasa, kalo benar2 hambar tidak mau. terkadang pas udah jadi buburnya dan dia masih tdk mau makan alternatif lainnya aku tambahin pisang kukus buat dicampurin ke buburnya itu alhasil lahap alhamdulilah. mgkin jadinya lbh kerasa ada manis2 masemnya gtu hehe

jgn kasih yg rasa2 kuat gitu bun. klo homemade coba pke tumis baput aja gausah pke bumbu lain. trus klo fortif coba rasa kacang hijau atau beras merah yg ga trlalu strong rasanya. hoeknya itu ada muntahnya atau mulutnya doang bun kya mau muntah? klo cara di atas udh bunda coba. ulek saring jga kadang masih kental bun..aku suka nambahin air biar agak lumat kya tekstur jus alpukat