mertua

Bun gimana ya ngejelasin sama ibu mertua jgn memberi mpasi dini?

47 Các câu trả lời

Mertua bunda percaya dokter ? Soalnya kadang ada Bun temen saya tuh suka nanya2 soal kesehatan anak nya ke saya tp dia gak percaya dunia medis seperti dokter padahal saya selalu Bun nyaranin ke bidan/dokter malah pke pikiran nya sendiri .. jadi cari orang yg paling di dengar mertua bunda mgkin suami bunda atau siapa klo percaya dokter bawa ke dokter klo ingin minim budget lihat kan video YouTube ttg bahaya MPasi dini plus bukti ada yg sampe meninggal .. gitu Bun.. klo gak mempan cari solusi sama suami gmn enak nya ..

1.anak aku umur 5 hari di ksh minyak kelapa pas mandi (udh aku bilng jangan ttp ngeyel) 2.matanya di ksh air zamzam katanya biar bersih karna belekan( aku udh bilng jgn diksh apa apa ttp ngeyel) 3. diksh minum air zamzam pas umur 5 hari (aku bilng jgn ttp ngeyel) ya udh cape aku , aku kontek bidan lahiran suruh kerumah 😂🤣 pas kebetulan lg cek kontrol jahitan aku eh akhirnya di omelin lah mertua aku dalem hati aku (HOREE akhirnya ada yg bisa ngelarang mertua aku)

Aku udah aware pas pulang ke mertua, bilang kalo anak tetangga masuk ICU gara gara dikasih pisang, yang ngasih neneknya, aku cerita juga nenenknya ngeyel pas dibipang dokter gak boleh, 'anak aku semua aku kasih pisang sehat kok!' si dokter jawab 'buk itu anak ibuk, ini cucu ibuk bedaaa ibuk kalo anak ibu semua sehat itu untung untungan, ini udah termasuk tindakan mengancam nyawaa buuuk!' dan si nenek sotoy itu terdiam

Bismillaah.. Coba bundanya baca² lagi tentang dampak mpasi dini, kalau bundanya sudah faham bisa gampang kasih tahu mertuanya.. Tapi dengan catatan harus hikmah, agar beliau tidak tersinggung dan merasa digurui.. Coba juga ceritain ada beberapa kasus yang menimpa bayi dengan mpasi dini bun.. Mungkin sedikit menakut²i yaaa, tapi dengan begitu semoga ibu mertuanya jadi lebih faham dan ngerti..

Kalo sy mungkin sy kastw kayak biasa bun.. soalnya mertua sy enjoy aja gk ribet.. urusan anak diserahkan ke sy dn suami beliau akan bertanya jika memang bingung .. misal mw makan dy bingung anaknya boleh makan itu enggak maka dy bertanya.. Sy gk tw sih mertua bunda orgnya gmn tp lbh baik jujur bun.. kalo bunda segan minta suami yg bahas

Kalau sy selalu ngomong gini bund sama siapa aja "dulu banyak bayi selamat di kasi makan pas usia sehari krn dulu belum secanggih sekarang. Allah maha adil dan luar biasa, ketika manusia blm menemukan alat /cara/obat maka Allah blm munculkan kendala/penyakitnya tp pas manusia uda mampu berevolusi maka Allah jg setarakan dg ujiannya" 😂

4y trước

Sadiiissss😁😁

Kalo saya, Bicarakan sama suami Tanggapi becandaan kalo mulai kode2 ngasih makan Setel seminar atau tanya jawab atau diskusi atau apapun dari dokter anak (dari ig atau yutub) mengenai mpasi dan mpasi dini, suara kerasin biar serumah denger Selalu bicarakan dengan suami agar konsisten nunggu usia 6 bulan untuk kasih makan.

kalo saya langsung bilang aja ke mertua bun atau kasi contoh beberapa bayi yg mpasi dini yg membahayakan bayi bun. bunda bisa sercing2 di google atau cari di fb. atau ajak mertua bunda pas ke posyandu bunda sok nanya aja sama badannya mpasi dibolehkan umur berapa dan efeknya apa jika mpasi dini

Kenapa ya yang ngotot ngasih anak mpasi dini itu slalu mertua , aku pun sama sampe aku kesel marah ke suami, diakalin deh ma suami dengan blang, kata bidan anak bayi jgn diksh makan cukup susu asi aja , bru dah ngarti

Jelaskan kasus2 mengenai mpasi dini bun.. dampaknya bagaimana mengenai mpasi dini.. jangan cuma bunda, tapi suami juga harus pro ke bunda.. suami juga harus ikut andil menjelaskan ke ibunya.. semangat bun..