Masalah bumil

Bun...gimana ya mengatasi puting susu ngk timbul...apa ada sama??? Atau ada yang tau solusi y agar puting susu timbul...agar lebih nyaman saat menyusui nanti. Mohon jawabannya bumil" 🙏🙏

18 Các câu trả lời

di pompa asi nya ajja bun kalau semisal bayi nya susah nyusu karna puting nya gk keluar, soal nya kemarin pas aq lahiran ada temen 1 kamar yg asinya banyak tp bayinya susah nen karna puting nya gk keluar, malah bayi nya nangis terus sedangakan asinya keluar deres banget kasian bayinya kebanjiran asi, akhirnya sama bidannya di kasih pompa asi buat sementara sekaligus mungkin juga buat putingnya bisa ketarik keluar, soal nya kasian bayinya nangis kejer pengen nen tp nggak bisa, sedangkan ibunya juga kasihan puyudara udah sakit karna asinya penuh tp nggak bisa di nen sama bayinya, semoga bisa membantu🙏

saya banget ini 😅 lahiran kemarin puting datar² aja rajin² menyusui aja, bun memang awalnya sulit banget, sampe beli puting silikon gitu buat bantuin tp ternyata susah 😆😆 lama² ntar keluar sendiri kok 😁

dlu sya pake pompa asi terus pake suntikan yg sesuai ukrn puting disaranin bidan liat diyoutb ada , sambil 🤣minta bantu paksu alhamdullah skrng ada insyallah calon anak ke 4 ini mau full asi sblm2nya bingung puting 😅dr anak pertma smpe ke 3

saman nih bund saya juga lagi hamil 9bulan puting sama asi itu gak keluar, mana puting saya kaya yg masuk ke dalem yg sblh kiri😔 jadi bingung bund, tapi saya juga udah rajin ngebersihin puting sama narik narik gitu

1y trước

aku juga dulu pas hamil asi nggak keluar kok bun, tapi Alhamdulillah pas hari ke2 setelah lahiran asi keluar dan banyaak bgt

ini pengalamanku bund. nanti klo sering dikenyot akan timbul sendiri ko, bayi itu pinter. diawal kelahiran emang sulit untuk bayi ngenyotnya tapi lama² (sekitar seminggunan) karna sering dikenyot, putingnya timbul.

minta bantuan paksu bun biar timbul😂, rajin di bersihkan pakai kapas bun sambil di tarik² biar keluar, atau beli alat penarik puting itu coba.. di shoope banyak

minta bantuan pak suami bunn 🤭sering bunda tarik2 pelan saat mandi jg bisaa (asal ngga terlalu lama aja nanti jdinya stimulasi puting malah memicu kontraksi dini). ada alatnya juga kokk

putingku hampir gda bun 😁 ... waktu hamil 8 bulan puting nya dibersihkan pakai cotton bud sambil di tarik pelan ,, nanti kalau sering nyusuin juga panjang bun lama lama

Putingnya emang ada tapi gak muncul. atau memang dari kecil gak ada putingnya bund ?? soalnya PD kiriku gak ada putingnya 😅 emang keturunan dari mbah aku 😁

dl saya setelah melahirkan d kasih alat sm bidan seperti alat suntikan gitu untuk sedot puting supaya keluar, sama rajin pumping