Jawab ya bun hehe

Bun gimana ya kalo hamil baru 7 mingguan, tp males makan grgr tiap liat makanan mual. Tetep dipaksain sih tp gabisa banyak. Minum air putih aja mual:")) sedih bgt bun, pdhal laper bgt. Ada yg sama ga bun? Trus aman ga ya bun makan dikit dan jarang?:(( tp vitamin suplemen makanan tetep minum ko bun yg dr dokter.

39 Các câu trả lời

😁😁 saya mulai 7mggu maren yg gak doyan makan muntah trz tp tetep kudu makan jd nasi dikit aja sayur lauk, kalo muntah abiz makan biarin tar jarak 30menitan ganti makan mari, roti/ buah apel/pisang/yg lain kalo ndak kentang, ubi, jagung jg bs yg penting perut di isi bun, walopun sebulanan ini turun BB 3kg tp Alhamdulillah uk 12mggu udah mulai doyan makan.. Semangat ya😊

Kalo saya diakalinnya ganti makanannya bunda hehe. Semisal eneg liat nasi saya ganti roti atau singkong rebus yg bisa jadi pengganti makanan pokok, kalk bosen lagi ganti sama jagung rebus, yg penting ada suplai makanan yg masuk buat tenaga kita juga bunda. Kalau ga makan subhanallah banget lemesnya, kasian juga dede bayi dalem perutnya. Semoga membantu ya bunda 😊

Aku tetep paksain makan bun, soalny aku ad pnyakit maag. Jd perutku ngaboleh kosong. Meskipun tiap abis makan dimuntahin jg ngapapa kata dokterku, harus tetep aku paksain makan porsi kecil tiap 2-3 jam skali. Atau bs jg makan cemilan apapun yg mnurut bunda enak yg mengandung karbohidrat. Kalau aku suka nyemil pempek, bakwan, atau kue putu dan jajanan pasar lainnya.

semangat ya bunda. aku juga ngerasain hal yang sama waktu TM1. malah hampir nyerah dan nangis setiap kali muntah. bener bener frustasi 🥺 tapi aku coba ganti nasi dgn kentang, oatmeal, roti. alhamdulillah masuk walaupun kadang masih mual. yang penting teratur minum vitamin dan susu hamil ya bund🤗 semangattt insya Allah memasuki TM2 mualnya hilang

jangan jarang bun. kata dokter aku masih mending makan sedikit2 tp sering, aku jg gtu bun pas usia sgtu-4bulanan bahkan airputih aja aku muntah jd aku paling makan regal kalo makan nasipun harus ada kuahnya kaya sayur sop gt gpp dikit2 tp nnt makan lagi bahkan sampe muntah darah saking kosongnya perut aku bun.kasian dedenya klo ibunya jarang makan

ini sama bgt. gak bisa minum air putih gabisa makan apalagi nyium aroma masakan waw rasanya mulmun. aku akalin minumnya pake juss gula dikit aja atau syrup atau es susu. trus selalu pake masker biar ga kecium bau masakan. kalau makan dikit2 aja semasuknya misal biskuit atau umbi2an. penting perut jangan kosongg biar asamlambung ga naik

Sama kaya aku awal hamil sampe turun 2/3kg 😭 tapi aku paksain makan, walaupun pas makan sambil nangis. Aku gitu sampe 3 bulan bun. Aku klo males makan aku makan biskuit dari puskesmas. Diganti makan ubi kayanya ngga akan mual bun. Intinya usahain makan, supaya bayinya kuat. Semangat ya bun. 💪🏼☺️

aku sampe 4 bulan bun baru berhenti. pas tm 1 tuh makan dikit aja balik lagi. jadi ya cuma roti tawar dan jagung rebus aja. bener2 kalo makan makanan yg berbumbu dan bau menyengat lgsg mual trs muntah. yg penting bunda ngga lemes aja sih, dulu dokter bilang kalo lemes dan muntah trs emg harus opname gitu.

Sama bun tm 1 saya gak bisa makan asal makan muntah, jadi saya akali ke cemilan entah roti, sald buah, jus, apapun selain nasi yg kira2 saya pingin, liat2 di grup jual beli kuliner di daerah saya, ada yg tak pingin beli, jadi bisa makan kalo bener2 saya pingin, saya masuk dapur aja muntah... 😄

Sama bun aku jg pas TM 1 bgtu smpe bb turun 1kg.. Emg lg fase nya bgtu kok bun.. Makan dikit" aja asal ke isi jngan sampe ga samsek.. Ksian dede nya jg perlu asupan makanan.. Nanti makin lama balik lg kok napsu makan nya.. Skarang malah aku jd laperan mlu bisa makan 6x shari hehe.. Semangat bunn