Jawab ya bun hehe

Bun gimana ya kalo hamil baru 7 mingguan, tp males makan grgr tiap liat makanan mual. Tetep dipaksain sih tp gabisa banyak. Minum air putih aja mual:")) sedih bgt bun, pdhal laper bgt. Ada yg sama ga bun? Trus aman ga ya bun makan dikit dan jarang?:(( tp vitamin suplemen makanan tetep minum ko bun yg dr dokter.

39 Các câu trả lời

Klo mual. Jgn di pksain mkn nasi yh bun.. Mlh bkin muntah. Gnti ajh sama buah2n n ssu hamilnya rutin di mnum.. Ga ada obt nya bun,mulmun nya ibu hamil. Nikmatin ajh.. Nnti jg ilang dgn sndri nya. Saya trakhr mulmun uk 18week. Alhmdllh skrg udh nikmt lg mkn nya😁

Semangat bun, harus ttep makan meski sedikit tp sering. Dulu TM 1 jg aku laper tp ngga bs makan nasi sampe nangis cm syukurlah masih doyan roti buat pengganti karbo. Dicari aja bun yg cocok, sabar ya bun, nanti ada fasenya doyan makan lg kok.

Kmren pas aku ke bidan aku ngeluh gtu,tpi kta bidannya hrus d paksain makan apapun walaupun sedikit2 bun tpi mesti sering,soalnya usia kandungan sgitu meski bnyak asupan gizinya bun... Tktnya amit2 ya nnti bayinya cacat karna kurang asupan gizi

Waktu saya 7minggu lg mual muntahnya bund..trs cm bisa makan buah,,dan makan nasi pun baru bisa stelah minum obat mual dr dokter.. lama kelamaan akan hilang sndri ko bund mual muntah nya..

Makan yg tdk menimbulkn mual buat bunda. Makan yg bunda sukai, dan pastikan nutrisi dede terpenuhi diawal awal kehamilan yaa. Krna awal awal kehamilan penting bgt pemenuhan nutrisi

sama Bun,, aq jga malah sejak 5minggu da gak bisa makan nasi sama sekali.. baunya aja Uda muntah.. minum air putih jga muntah hd tiap haus makan buah yg airnya banyak 😁😁

yang penting tetap makan bun, meskipun dimuntahin lagi. krna sari2 dr yg bunda makan, bakal ttp tertinggal di perut. jd harus makan sedikit tp sering.

makan aja yg bunda suka makan, kalau saya mah laper terus waktu tm 1, air putih ganti air teh anget, makan apa aja yg yg suka, ubi, jagung, buah dll

Saya sejak 7 minggu jg mual2 parah sampe 16 week. Minum air putih jg males bgt. Tp saya sering ngemil yg manis2 wlpn makan nasi dikit bgt.

Ya wajar sih, saya pertama tau hamil juga gtu jarang makan. Bahkan pernah seharian gak makan karna abis mkan muntah lagi muntah lagi 😔