Sharing soal suami, & istri harus gimana???

Bun gimana ya kalau istri itu hanya mengingatkan tapi suami selalu menjawab dan banyak alasan. Ya soal waktu kepada istri dan anak (kebetulan saya ldr tapi tiap seminggu sekali suami pulang) kalau pulang ada aja kesibukannya sendiri, soal main hp, soal merokok, game, dll Istri mengingatkan eh malah dibilang istri yg gak nurut sama suami, trs bahas kpla rumah rangga itu siapa. Katanya saya gak nurut karna saya pengen pulang ke rmh ortu saya pas hujan pdhal hari itu suami saya balik ke madiun buat kerja lg di rumahpun ada mobil. Katanya saya ngeyel Kebetulan saya kalau suami kerja saya emang tinggal di rumah orangtua saya. Kalau suami pulang baru ke rmh mertua. Saya bukan ngeyel bunn saya kalau di rumah mertua misal anak saya tak kasih ke suami tapi gak lama trs diminta mertua di gendong mertua. Sedangkan dia sibuk dengan pekerjaan lain, main hp, merokok. Dia pulang jumat malam minggu sore sudah balik kerja. Mksd saya biar anaknya itu lebih deket sama bpknya tapi suami bilng trs kapan utinya(bu mer) deket sama cucunya. Jadi kalau saya ingetin tentang kesalahan dia, suami trs cari kesalahan saya. Sampai saya sempet berfikiran ya allah trs sbgai istri itu apakah hanya diam dan nurut sama suami aja wlpun suami ada salahnya? Dan saya sempet punya pikiran untuk ke psikolog karna saya bingung harus gmna, disamping saya menyusui bb saya jga makin turun kyk bnyk pikiran jga. Menurut bunda” saya harus gimana? 🥹🥹🥹😢

6 Các câu trả lời

harus diajak ngobrol suaminya, kalo dia cuma tau kerja ya gak usah nikah, kerja aja yg tekun, main HP yg lama, ngerokok ampe kaya asap pabrik, monggo silakan lakuin semua sesuai kemauan dia TAPIII.. kalo uda nikah, uda punya anak, kerja tuh ya buat anak istri, apalagi LDR.. kok ya kurang apa tuh senin ampe jum'at main game pulang kerja ampe gak tau waktu, gak pernah bantu urus anak selama LDR, ngerokok tanpa ada yg larang, MASIH KURANG GITU PAK? kudu tegas bu, jangan mau kalah, istri bukan pengemis jadi jangan minta-minta kalo suaminya modelan kaya gitu, tegas dan lugas! belajar nyetir mobil kalo belum bisa, pas ke mertua ya posisikan kedudukan anda sebagai istrinya, anak gak perlu sedekat itu sama mertua karna mereka bukan orang tuanya, suami yg kudu bonding lebih banyak sama anak karna itu tanggung jawab dunia akhirat kalian

8mo trước

Saya sampai tiap mlm nangis bun. Kalau saya marah dia ikut marah. Sampai saya bingung bagaimana saya ngomongnya kasih taunya. Kalau saya ngmng nada agak tingga di bilang gak menghargai suami berani sama suami. Rasanya saya itu skrng males bgt buat ngasih tau yg bener ke dia karna saya tau bakalan cuma di jawab dan banyk alasan. Tapi kalau gak di kasih tau ya gak peka malah saya sakit hati sendiri kyk tekanan batin

Jgn kalah sm suami kyk gitu bun. Kl dia berani, bunda jg harus lebih berani. Masa bikinnya aja seneng, giliran udh lahir udh males"an pdhl cuma gendong udh dilemparin ke mamaknya. Capek lo bun kl kyk gitu terus. Itu anak kaliann berdua, harusnya deket sm kalian bkn ke mertua. Lah tau gitu buat apa rumah tangga kl cuma buat bikin keturunan tp satunya ga peduli alasan capek kerja segala macem. Jgn mau kalah, yg tegas. Kl perlu marahi balik biar bunda puas. Jgn sampe bunda makin lama makin sedih dibuat gitu terus

gak ada salahnya kok bun kalau mau kr psikolog, nanti pasti dikasih solusi untuk menghadapi suami yg belum paham tanggung jawabnya gitu. biasanya lebih merasuk dikasih tau ahlinya drpada sesama teman, entah itu sugesti atau apa🫣 semangat ya bundaa

8mo trước

kalau saya dlu ke psikiater bun krn memang butuh obat semasa gadis.

Gapapa bun ke psikolog aja, kalo suaminya mau mah diajak sekalian Bikin anak berdua ngurusnya juga berdua dong.. mentang2 suami kerja kok jadi gamau ngurus anak Semangat bun, semoga suami segera tersadarkan

sabar ya bu,,, suami mah emang gitu,,, mungkin karna mertua seminggu sekali juga ketemunya solusinya bisakah ibu ikut dengan suami ? gausah ldm

8mo trước

Saya jga gak pernah bilang gak mau ikut suami kok

suami patriaki kah? sabar semangat ya Bun.