Tanya pola tidur bayi 3 bulan

Bun gimana ya caranya ubah pola tidur bayi, anakku sekarang 3 bulan 10 hari dari pagi sampe siang tidur aja sukanya, dan selalu begandang tiap malem dari jam 10 malem sampe 4 pagi bun ya ampuunn. Ada yg sama ga bun? Solusinya giman y #pleasehelp

9 Các câu trả lời

Alhamdulilah anak ku dr 1 setengah bulan udah g begadang lagi, krn dr itungan minggu sudah sy buat konsep kalo siang lampu nyala jendela korden dibuka jadi suasana terang dan anak jadi tidur2 ayam gg terlalu pules dan sering sering ajak main.. kalo sudah malam lampu utama sy matikan dan pake lampu tidur suasana redup dan tenang.. nanti tengah mlm waktunya nenen ato ganti popok nyalain lampu kalo udah beres si kecil bobo dimatikan lagi lampu utama kamar.. nanti lama kelamaan si kecil akan mulai tau jam siang buat aktifitas maen dan malam buat istirahat kug.. ☺️

Sedikit2 diubah pola tidurnya bund, kalo kalo siang tidur gpp tp dibuat tidurnya ayam2 aja jdnya sebentar sama pengenalan siang malam, kalo siang biarin denger suara apapun biar dia tau kalo itu siang. Tp kalo mulai menjelang malem magrib misalnya dibuat suasana hening sama kalo bobok lampunya agak redup bund. Nanti lama kelamaan dia hafal jam tidurnya yg normal kok.

ubah pola tidurnya, kalo dibiarin bisa bahaya. imun bayi gampang turun kalo suka begadang itu coba kalo siang ajak main, kalo misal tidur siang keadaan rumah harus terang dan suasana jangan sunyi. ya misal ada suara aktifitas nyapu, masak, nonton tv tp kalo malam sebaliknya, anak minta main jangan ditanggapi, suasana rumah redup sunyi

dikenalkan konsep siang malam bun. kalo siang, buka semua jendela biar cahaya masuk, biar suasana terang. Ajak main, becanda dll. Kalo malem kebalikannya, buat suasana membosankan. Pas ganti popok/menyusui diem aja jangan diajak becanda. Suasana kamar dibuat gelap, matikan lampu atau pake lampu tidur yg redup

sama bun.. ank sy 3bln 9hr jg gtu.sy tinggal kerja siangnya bobo trs.smp2 cm mimi 3botol aja krn kl siang susah bgt dibangunin tdrnya kata yg momong..nanti jam 10 mlm smp pagi melek trs..pdhl sy plg kerja niatnya mau istirahat mlh jd begadang bersama bayi

2y trước

baiq bun..mksh masukany..biar dievaluasi yg momong...

pas anakku umur sebulan setengah seperti itu bund. sekarang udah mulai teratur tidurnya. jam 9malam sampai pagi. paling nangis minta susu, kalo siang ajak main bund, terus kalo tidur usahakan lampunya redup. biar bisa bedakan siang dan malam

anakku juga gitu bund, nerapin sleep training kalo malem lampu redup anaknya malah langsung bangun, tpi untungnya gak begadang cuma bangun di jam" tertentu, jam 11 bangun cuma 1 jam an, jam 3 bangun pup trs tidur lagi deh

anaku dr umur 1,5bulan gapernah tdr siang 😭😭 alamat susah bgt klo mau beberes. tp malem nya bobo si pules Ampe subuh bangun kl mau nen aja.

siangnya diajak maen bun, biar lupa sm ngantuknya.. baru nanti sore menjelang malam lampu udah mulai d redupin.. tinggal tidur pules..