Agar bayi tidur nyenyak sepanjang malam

Bun, gimana ya caranya supaya anakku ga minta mimik terus sepanjang malam? Beberapa hari ini sering kebangun, nangis dan minta mimik. Saya sampe pegel bgt dan ga bisa tidur. Ga biasanya anakku kaya gini. Padahal udah saya kenyangin. Kebetulan anakku 9 bulan. Gimana caranya biar tidurnya nyenyak ya bun? Karena kasian kalo terlalu sering bangun tidurnya ga nyaman.

17 Các câu trả lời

Sya kasih saran. Klo baby pgn mimi terus bagus bu. Wajar klo baby susah tidur , minta mimi. Gx mesti sama yg lain.sya ja yg tua suka bangun tengah malm. Klo haus . Tar nyesel klo baby nya gx mau mimi , terus kurang cairan. Di syukuri aja. Jadi ibu baru tuh gx gampang

4y trước

Makasih bun sarannya. Setau saya bun, saya tanya sama dokter anak. anak sudah semakin gede harus mulai belajar tidur nyenyak sampe pagi biar tidurnya berkualitas. Apalagi ini udah mpasi. Saya juga ga masalah kok kalo dia minta nen. Pasti saya kasih. Tapi kan ini ga wajar diluar kebiasaan dia. ga biasanya begini. Ini sampe berkali kali kebangun.

anakku dari usia 3bln kalo tidur anteng banget bsa sampe subuh skrang usianya 9bulan sama gtuh juga kadang d lepas dianya tdr guling² giliran sambil nen dia nyenyak tapi kaloo aku mh d nikmatii aja bund kadang sampe ketiduran juga sambil nen nin s adee

4y trước

mungkin lagi gk enak badan bund s ade nya cobaa d pijit² lembut giitu pake minyak telon d usap² klo aku anak tidur gk tenang ska gtu, pas udah nya s anak tidur enak deh

mngkin badannya ada yg pegal bun, coba dipijat k baby spa/bidan aja anak sy jg gtu,, y djalanin aja anak minta nenen terus biar ngga dehidrasi nmnya jg asi kan gmpng dcerna... kl sy nyusuin tidur kl anak ngek lngsung buka kasih trus sy tidur lg

4y trước

Iyaa kayaknya lagi pegel kali ya bun. Dipijit sama saya emang biasanya bun. Tapi sekarang susah bgt kalo dipijit. Udah ga menikmati gitu. Tidurnya ga nyenyak makanya

anakku jg sering bangun malem gt bun.. aku akalin tidurnya diiringi dg white noise, macem suara hujan suara ombak dll.. aku download aja di hp.. alhamdulillah anakku tidurnya bablas sampe pagi, kl mau nenen jg tetep merem

4y trước

Iyaa bun, masalahnya kan kata dokter tuh semakin anak besar tidurnya harus semakin pules ga banyak minta nen. Kalo cuma 2-3 kali masih oke. Kadang ini bener bener lebih dari segitu dan gamau dilepas. Sampe pegel bgt. Oh iya pake white noise ya, tapi pernah dicoba malah gabisa tidur😂 dia suka yg sepiii

anak ku 8 bulan bun, gtu jga kok,,kdg sampe pegel tidur miring trus soalnya matanya merem tpi msh nyusu trus gak mau lepas nen nya. Nikmatin aja deh bun,,klo malam pules tdr malah dehidrasi tkutnya.

4y trước

makan malam nya kan dri jam 5-6 sore,,pasti malam dy lapar bun,,mnurut ku wajar sih klo malam dy msh ke bangun mnta nen trus. Atau bsa jd badannya lgi gak enak, krn trlalu aktif di siang hari

Kok kebalik bun. Kalo anakku tidur malemnya pulessss bgt di mimiki gk mau. Di bangunin mkh ngamuk jadi tidur sepanjang vmalem. Aku nya yg stres takut dehidrasi

4y trước

Umur 6bulqn bum

lagi tumgi kali bun... gpp diladeni aja, biasa kalo lg tumgi nenen bikin sakitnya ga gtu krasa bun.. udah coba cek gusinya kah?

4y trước

iya bun sama2 ☺️ karena nen itu kan sumber kenyamanan buat baby bun, atau biasanya dikasih teether yang udah didinginin di kulkas, gpp bun kalo tidur babynya jadi kurang karena mmg mau ga mau dia harus hadapi fase tumgi tsb, tubuhnya juga pasti menyesuaikan kok bun dgn kondisi dia skarang, salah satu cara dia mengkondisikan tubuhnya dgn nen itu :) cuekin aja bun, mereka yg diluar sana mmg banyakan ga tau apa2 tapi omongannya udh kayak yg paling tau aja kok 🤭 iya bunda sama sama yaaa, senang bisa menenangkan hati bunda, amiiin ya robbal alamiiin, bunda dan keluarga juga ya semoga sehat selalu ❤️

Anakku jg gitu bun, kebangun trs kalo tidur malem... Minta mimi terus, ngantuk + cape tapi seneng aja dijalanin bun

Anak tu 2 jam skli hrus dksi susu bun .sebagai ibu iy bgt Bun resiko tiap MLM begdang GK tdur.plgi klw lg rewel

4y trước

Mngkn ada yg di rasain pa ke jetit klau gak anak mau pinter .cb di urut/dipijit anak nya.

anak aku jg sering ko bgtu.. kl menurut q she gak masalah. kasian kl sampe qt kga kasi..

4y trước

Saya juga kasih kok. Cuma kalo terlalu sering kebangun kan dia juga tidurnya ga berkualitas