peyang

Bun gimana ya caranya mengatasi kepala anak yg peyang, susah bgt kalo disuruh miring ke kiri usia anak 3bulan apa masih bisa diperbaiki ya bun, terima kasih

peyang
35 Các câu trả lời

insyallah masih bisa bunda karna masih lunak tulang kepalanya... pake bantal peang bunda trs dimiring kanan kiri secara bergantian dengan diganjel dibadan bagian belakangnya pake guling gitu jd anaknya diem... tp jangan kelamaan kasian takut pegel ganti2an aja kanan kiri trs telentang lg beberapa kali dalam sehari... iya jangan lupa di awasin jg bunda jangan ditinggal tanpa ada yg ngawasin... dulu saya pake cara ini untuk anak pertama alhamdulillah bentuk kepalanya ga peang kayak sepupunya yg sayangnya peang udh gitu peang nya sebelah bagian kepalanya... kasian ke anaknya kan ya..

4y trước

kalo saya di seling bun, klo tidur malem suka pake bantal peang klo siang bantal biasa gantian kadang... mgkn jenis bantal peang nya jg yg kurang tepat bun...

bisa bunda.. ank ku cwek usia 3 buln jg. baru lahir dia terbiasa miring kiri. krna posisi tidur nya, aku ada dsblh kiri dia. jd lah dia suka mereng kiri. peyang jg gtu. terus aku pindah posisi tdur. jd posisinya dsblh kanan nya dia. alhamdulillah sekrang kepla kanan dn kirinya udh hmpir sama. udh gk trllu klihtn peyang. cb aj bun.. 😋😋

anak saya pas 1-3 bulan jg peang tdur y saya ganjel d kepala nen,y d lawan arah dri biasa dia miring Alhamdulillah skrng g keliatan bgt udah 4 bulan. srmangat bun d pakein bantal peang klo g d ganjel d tmpat biasa dia miring bun

anakku suka miring kiri DSA bilang kepala memang ngga bulat , peyang pun gpp , gada pengaruh dg kecerdasan anak jd kepala anakku ga presisi aku ga masalah bun selama dia sehat

4y trước

sama bun,dsa saya jg bilang gtu

mirip banget anak sy kepalanya.sy sdh pake bantal yg isi kulit kcg ijo itu tp cm kpake 2bulanan aja soalnya skrg usia 5bln udah tdr kmana mana dan tidurnya posisi telungkup

3y trước

Pake bantal kulit ijo jadi ada perubahan ga mom?

Sa persis anak saya Bun,Miri g kiri tyus sukanya..sampai dibilang kakeknya kepalanya tengkleng😔,padahal bayi 3 bulan kan belum sempurna benar tegak kepalanya😔

klo dia asi, usahakan selalu pindah2 posisi klo tdur bun, aku gtu, klo hbis kanan, nanti kiri lagi, itu ngebntu dia buat biasain miring kanan dan kiri bun,

Anak ku dulu waktu usia segitu peyeng tapi alhamdulillah skrg udah 9 Bulan kepalanya normal lagi, asal posisi si ibu ketika menyusui pindah pindan

3y trước

peyangnya sebelah mana kak? posisi menyusuinya gmna kak? bagi tipsnya dong mom

aku jg gt anak miring trs tp aku takut jd peyang bgt aku beliin bantal yg isinya kulit kacang hijau.jd skrng ga peyang udh gede alhamdulillah.

3y trước

merknya olus pillow cari aja di online shop

3 smpe 4bln masih peyang bun..tp klo udah 6bulan udah mulai bulat kok bun..anak saya juga dulu peyang banget karna nen.a di sebelah kanan terus..

4y trước

pipinya gede sebelah ga bun nen sebelah kanan ajh