Menahan emosi

Bun gimana ya caranya bisa menahan emosi untuk tidak membentak atau berkata dgn nada tinggi ke anak? Anakku mau 2thn suka nyubit dan mukul. sudah ku kasih tau ga boleh gitu harus disayang tapi juga blm ngerti, kadang kalo aku lg emosi bgt aku cubit balik dan habis itu minta maaf juga ke anak dan ngerasa bersalah.. gimana ya bund 🥺 #bantusharing

1 Trả lời

dia bisa jd "nyontoh" bunda. awalnya dia gatau nyubit itu gaboleh, tp pas bunda bales, dia mikir "ooo bunda nyubit aku, brrti nyubit itu boleh" anak kecil itu peniru handal bunn mungkin bunda bisa ajak suaminya yg ngmng. biasanya anak lebih dengerin bapaknya klo ngmng. krn vibra suara bapak itu terbukti bisa membuat anak fokus. beda sm vibra suara ibu/cewek jd klo buat nasihat², cb serahkan ke bapaknya

7mo trước

makasih bund sarannya