luka jahitan

Bun, gimana ya caranya biar luka jahitan cepat kering, ? Alhamdulillah kemarin hari kamis sore saya melahirkan secara normal dengan 15 jahitan lebih.. ampe sekarang udah 4 hari masih sakit banget..

4 Các câu trả lời

Makan ikan gabus dan sayur2an hijau. Pakai kassa steril ditetes betadine diletakkan diatas pembalut nifasnya. Cebok dengan air hangat dicampur 1 tutup botol dettol antiseptic. Insya Allah bund. Dan jangan lupa kontrol jahitan ke bidan 1 minggu sekali ya, biasanya 3-4 minggu aja koq kontrolnya. Saya dlu jahitan lebih dari 20 luar dalam, karna lahiran normal posisi bayi melintang.Tp Alhamdulillaah dgn cara diatas itu seminggu jahitan kering, 2minggu udh bisa BAK n BAB jongkok total seperti biasa, 3 minggu udh jalan kesana kemari lancar jaya, pagi dan sore jalan2 trs bawa bayi.Dan 4 minggu udah ke mall karna kangen nasgor bebek solaria 😂

Jangan tarak makan kecuali bunda ada alergi makanan ya bun.. Perbanyak protein ya bun seperti putih telur, ikan, daging ayam dan lain lain.. Diimbangi dengan sayur dan air putih yang banyak ya bun.. Sering ganti pembalut ya bun jangan nunggu penuh max 3 jam sekali ganti karena bakteri hidup di tempat yg lembab bunda,, sering cuci miss V setelah BAK ya bunda dan jangan lupa keringkan ya .. Semoga bermanfaat bunda 🤗

Kalo sya banyakin mkan berprotenin tinggi bun. Ikan air asin telor rebus sejenis udang dan kepiting 1minggu saja sudh sering 2minggu jahitannya lepas sendri

Coba konsumsi ikan gabus bun