bayi tengkurap

Bun, gimana ya caranya biar baby bisa tengkurap? Baby aku udah 4 bulan belum bisa tengkurap, masih miring2 aja dan kadang mau tengkurap tapi ga bisa buat angkat pantat dia

bayi tengkurap
16 Các câu trả lời

normal itu mbaa, ditunggu aja sembari terus distimulasi tummy time dan ketika miring gitu kadang2 diajarin "gini lho dek diterusin miringnya jadi tengkurep" atau kadang2 kasur sebelah yang mau ditengkurepinnya itu agak dikasih tekanan sedikit jadi lebih cedok gitu nanti lama2 tengkurep sendiri mbaaa. yakin aja sama anak kita, redflagnya ketika belum bisa tengkurep umur 6 bulan kok mbaaaa. semangatttt

itu udh hampir kok Bun. kaki nya udh kedepan bntr lg tengkurap cuma sama bundanya d bntu dorong pelan² punggung nya smpe posisi tengkurap semampu nya adek klo kliatan engap ngos²an balikin lg. gtu terus nnti bisa bolak balik sndri

waah udah hampir itu buun, terus stimulasi aja nanti lama2 bisa kok, awal2 nggak papa bantu pake jari bunda pas udah miring suruh pegangan jari bunda, tarik pelan2 aja biar bisa tengkurap

Saya sudahmempraktekkan nya bunda, Alhamdulillaah si dedek nya umur 2.5 bulan udah bisa tengkurap. Bisa dicoba bund dengan dedek ny pegangan di jari kita.

Gpp bun, sabar aja...InsyaAllah sebentar lagi.. Bayi ku 4 bulan jg masih miring, alhamdulillah setelah 2 pekan ny lagsg bisa tengkurap sendiri..

ya wajar bun bayi saya aja tengkurap 4 bulan 8 hari bisa balik lg di 4 bulan 28 hari jalan mau 5 bulan

bun coba stimulasi kasi jari bunda bantu tarik pelan² lama² babynya terbiasa nanti tengkurap sendiri

gpp bun tetep d stimulasi.. tummy time.. redflag 6 bulan kan.. sblm redflag d stimulasi terus yahh

anakku juga sama Bun 3 bulan 22 hari masih miring" aja sesekali bisa tengkurap sendiri tapi jarang"

terus di stimulasi. 30 menit/hari, dibagi-bagi tiap 5 menit.