Air putih

Bun gimana ya caranya biar anak mau minum air putih ? Tiap kali dikasih minum mesti disembur"in bun , takutnya sembelit anaknyaaa Anakku umur 6 bulan 7 hari bun 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

8 Các câu trả lời

Jika bunda takut anak sembelit, untuk bahan mpasi nya minimalisir makanan tinggi serat ya, termasuk buah²an hindari yg tinggi serat. Karena makanan berserat utk bayi bs memicu sembelit krn sistem pencernaan mreka yg msh trs berkembang. Perbanyak makanan yg mengandung protein dan lemak. Utk air putih ajarin pelan² sj dlu jgn dipaksakan hrs minum banyak lalu tetap berikan asi/sufor ya😊🙏

3y trước

Baik bun terimakasih 🙏🏻🙏🏻

lagian bayi msh 6bln takaran minum air putihnya jg msh blm boleh banyak2 kok bund, cb cari2 artikel di google ttg air putih utk bayi usia 6bln, selama tekstur mpasi'nya msh encer mudah2an ngga sembelit bund, kan br mulai mpasi juga tekstur dr makanannya msh encer, nanti lama2 br deh naik tekstur sesuai kemampuan sii baby.. cmiiw

3y trước

Ohh gitu ya bun , makasih bun 🙏🏻🙏🏻

masih 6 bulan, itu masih baru belajar, dilatih aja bund.. coba pake alternatif lain mgkin pake sedotan kah atau mgkin coba bunda peragakan biar si adek niru

isoke bun, menyusunya diperbaiki aja. atau minumkan kuah sayur dikit

3y trước

Baik bun terimakasih🙏🏻🙏🏻

Upp