Asi tidak lancar

Bun gimana ya bun caranya biar asi lancar. Bagi pengalaman dong bun. Atau mengonsumsi makanan tertentu biar lancar? Sharing ya bun, soalnya asi kurang lancar, si dedek rewel mulu kalau nenen. ?

20 Các câu trả lời

Usia baby brp, Bun? Pengalaman saya sih: 1. Pastikan pelekatannya benar. Ngenyotnya harus plus aerola, gk cm putingnya aja. 2. Susuin sampe habis, gantian kanan kiri tiap nyusu. Maksudnya, jgn sampe bayi maunya kiri/kanan terus, lalu kita turuti. 3. Klo terpaksa sufor, pilih botol yg dotnya bulet, yg mirip puting, kyk Pigeon, Philip Avent. 4. Pastikan Bunda rajin makan makanan sehat, sayur hijau2an, kacang2an. Bisa disearch apa aja jenisnya. 5. Minum air yg banyak. 6. Kalopun diseling sufor, jgn sampe baby berhenti ngenyot. Sampe skrg sih, baby 2 bln, ASI saya msh dikit. Udah pasrah. Mgkn emg udah dari sononya. 😓 Bisa jadi mmg ada faktor x yg membuat ASI seret. Cuma gk tau aja mau tes dmn. Jadinya sufor deh yg utama. Tp tiap waktu saya terus membiasakan dy ngenyot, meski kadang cm buat ninabobo aja. Alhamdulillah meski dikit tp keluar terus. Jgn sampe lah brenti. Susah balikinnya lagi. Pengalaman org2 yg ninggal bayinya buat kerja.

Minum air putih yg bnyak bun. Perbanyak makan sayur. Harus bahagia. Perlekatan harus pas. Sesering mungkin coba unk susuin debaynya. Pumping jg lumayan membantu. Afirmasi positif, yakin saja klo ASI bunda banyak dan cukup unk debay. Klo unk asi booster sya kemarin minum Herbs of Gold Breastfeeding Support, ada produk dari mama bear jg, trus n-green(produk dari hni hpai, yg ini smpai skrg masih konsumsi). Semangaat ya bunda. Semoga ini bisa jadi referensi bunda. Dan semoga ASI nya bunda cepat melimpah ruah. Aamiin

Semoga saran saya membantu ya bun: Saya juga pas anak usia 5 hari baru keluar ASI dikit dan pas usianya 3 minggu campur sufor. Sekarang alhamdulillah awal2 banyak makan katuk campur jagung sepanci, makan pepaya matang, minum air min. 2L, jangan setres dan ditambah minum Blackmores pregnancy and breast-feeding. Kadang pompa ASI juga, alhamdulillah sekarang deras dan bayi saya langsung stop sufor.

bunda coba review dlu perasaan bunda happy gak, tidurnya cukup gak? suami perhatian gak? kalo itu udh terpenuhi dan masih seret, baru cobain asi booster bun. kalo sy sejauh ini punya mamabear tapi belum di konsum.

Bunda gak boleh stress dan harus yakin kalau asi bunda bisa cukup. Dibantu dengan makan banyak sayur, terutama katuk. Terus aja disusui ke anak bunda supaya bantu ngerangsang asi keluar lebih banyak

Sy anak pertama n kedua ,makannya 3-4X sehari , tiap porsi ada sayur beningnya semangkuk . Ditambah makan pepaya sehari 2 potong besar . Kya di abang2 rujak keliling . Alhamdulillah luberrr😁

Breast care, pijat oksitosin, air putih minimal 2 liter, makan sayur berkuah, protein tinggi, hindari stress cek pelekatan dan cara menyusuinya sudah benar atau belum.

Minum air putih yg banyak bun, sayur juga dibanyakin. Tp yg paling penting jgn sampai bnyk pikiran/stres/sedih,karna itu memengaruhi produksi asi jg..

Banyakin makan sayur minum air putih sama rajin bersihin puting bun dan kalo gak keluar coba dibantu#maap dengan bapanya # atau dibantu pumping dulu