Seputar kehamilan

Bun gimana caranya biar dedek cepet masuk panggul waktu umur 29week kepala dedek udah dibawah tapi masih belum masuk panggul Bun??

37 Các câu trả lời

Aku aja pas hamil kemarin Uk 35 week posisi baby ku masih sungsang bund. Terus di UK 36week posisi dah muter tp oblig (resiko sungsang nya lebih besar), di usia kehamilan 37week Alhamdulillah si baby dah dibawah kepalanya. Walaupun menurut dokter dah gak mungkin tp Alhamdulillah Allah kuasa atas segala sesuatu. Dan di UK 38week3day aku lahiran, si debay baru beberapa jam masuk panggul pas mau lahiran. Saranku sih di UK 29 week baby dah dibawah syukuri aja. Santai. Ntar kalo dah deket2 hpl baru mikiri gimana caranya baby masuk panggul.

Boleh coba senam hamil Aku rekomendasi yg aku praktekin di YT channel bidan Ony "kriwilife" 2 minggu aku praktekin dan lgsung msuk panggul Cuma bun mohon praktekin senam nya nnt kalo sudah 32/34w ke atas yaa kalo sudah waktunya .. Kalo skrng2 khwatir prematur kelahiranya :) kalo skrng banyakin jalan kaki aja olagraga ringan :)

ya ampun bun justru bahaya 29week uda masuk panggul malah kalo uda masuk panggul di uk segitu disuruh bedrest gaboleh kecapean takut ya lahir prematur krna baru 7bulan lewaf . soalnya saya begituu 29w6d uda masuk panggul alhasil sama dokter suruh bedrest gaboleh kecapean krn dikhawatirkan lahir lebih awal .

ciri² nya sakit di bawah perut bagian kiri, kalo jalan miss V suka sakit apa lagi kalo dari tiduran mau ke duduk bun linu banget rasa nya, sama kalo dedek nya gerak itu kek ngerasa keteken gtu miss v nya kek pengen ada yg keluar gtu

memang blm wkt nya msuk panggul bund . tmen ku 30w sdh msuk pnggul mlah d sruh dokter istirahat jgn jjp jjs n angkat" brg dlu takut nya lahir prematur wkt masuk pnggul 34 -36w ad yg mau lahiran baru trun baby nya

Saia jg 28w udah kepala di bwah n kmren kontrol lg di uk 35w4d si utun blm msk pnggul bun di sruh bnykin jjp n tidur miring kiri. Insyaallah mngu dpn kontrol lg smg de utun udh msk panggul ,aminn

terlalu dini bund, nanti bisa menyebabkan kelahiran premature,,, bayi masuk panggul biasanya diatas 33weeks bunda, bahkan ada yg baru masuk panggul sesaat sebelum dilahirkan,,, sabar bunda ☺

ya allah bun. usia segitu mah masih termasuk kecil😁sabar ya tunggu dulu. katanya sih bayi masuk panggul mulai usia 34-36 bisa juga pas mau lahiran baru masuk panggul. sabar ya bun😁

29week masih lama kali bun, aku aja baru masuk panggul pas usia udah 40week. tiap orang kan beda kondisi kadang ada yg cepet ada jg yg lelet. dibanyakin ngepel jongkok, sujud ama nungging deh

4y trước

sekarang udah usia 33 week bun