Bayi lihat ke atas

Bun gimana cara tau kalo bayi kita sering liat atas? Karna menurutku dan suami, anak kami normal aja tuh bun gada liat liat atas. Tp menurut 1-2 org anggota keluarga, anak kami udah termasuk bayi yg suka lihat ke atas. Saya penasaran aja tolak ukurnya gimana bund? Saya pribadi tipe yg males bawa bayi ke tukang urut apalagi saya merasa bayi saya gak ada masalah. Selama ini ketemu orang2 lain juga gada yg bilangin anak kami liat ke atas. Hanya sedikit cemas aja bund kok ada yg kekeuh blg anak kami begitu, boleh bagi pengalaman bunda2 juga terkait mata lihat ke atas ini ya kalo emang ada. Trims bun

13 Các câu trả lời

ini jg meresahkan sy 😂 anak sy dri lahir g sy kasih bantal, kalo nyusu pas waktu tidur auto muntah, akhir'y sy kasih bantal lengan sy smbil sy peluk.. yg nama'y nyusu smbil tidur kn otomatis kepala'y dongak, smpe tidur pun kyak gitu.. kata mertua ya sm kyak bunda ts "nti mata'y juling" "nti anak'y dongak trs" "kan jelek anak cewe dongak trz , dkira sombong" sampe panas telinga sy denger'y

3y trước

drigo itu bangle ituloh yg biasa di kasih peniti trus d peniti ke baju. . . sy jg serng d marahi klw tdur siang. pdhal malam g bisa tdur. .. ini hamil sdh susah pas malam. siangpun d lrang istrahat

wajar bun. dia kan kecil, jadi yang dia lihat seringnya yang lebih tinggi dari dia dong. gedenya juga normal kok. adek saya suka banget ngeliat lampu sama cicak, kadang melirik kadang sampai mendongak. B aja sampe sekarang udah gede, udah SMA anaknya hehe

3y trước

skill pengalihan 🤣🤣🤣

kasih mainan krincingan biar matanya liat kanan kiri trgantung bunyi mainanya dmn. normal kalo dia merespon. bayi newborn cuma bisa liat warna hitam an putih. 2 bulan baru penglihatnya lebih jelas.

Periksakan aja bund ke dokter anak.. tanyakan sesuai diagnosa dokter dan apa kekhawatiran bunda. Kalau bisa direkam juga bisa.. biar anggota keluarga ga nanyain terus 😅 kdang mitos doang

3y trước

Iya ya bun kayaknya emang udah paling mantep ke dsa ya untuk mastiin. Kalo saya perhatiin sih mereka pinginnya anak saya dibawa ke tukang urut yg mereka pilih bun. Percayanya sama tukang urut soalnya bun🥲

anak saya fase begini bun, tiap digendong mau tidur pasti posisinya gini. bahkan bisa sampai 1 jaman, klo dibenerin gx mau. jdi benerinnya nunggu udah lemes tinggal mejamnya lgi.

3y trước

iya bub, kalo digendong mshape malah gx betah anaknya. soalny klo posisi kyak difoto tangan suka pegel, jdi pengennya saya gendong mshape, eeeehh anaknya yg malah gx mau. 😅 yaudah jdinya di turutin maunya gitu, klo udh ngantuk berat baru dibenerin. untungnya gx bangun, jdi gx harus reka ulang gendong gitu. 😂

dulu anak saya juga sama bun suka liat atas sampe umur 3 bulan.. sempet panik sih, takut juling kata org2 dulu... tp alhamdulilah dg berjalannya waktu lama2 jadi normal kok bun..

3y trước

Selama proses umur nya bertambah, gak ada tanda2 juling kan bun ? Soalnya saya merasa matanya bayi saya sangat normal sekali. Malah perasaan saya udah gak pernah lihat ke atas2 kecuali kalo lagi diluar ya suka liat langit dan pohon2. Cara lihat nya juga normal aja gak aneh2. Heran kenapa di bilang suka lihat ke atas😅

Sori bund, tanya. Emang kenapa ya kalo bayi lihat atas? Kan malah bagus bisa lihat2 atas, bawah, kanan, kiri. Yang perlu dikhawatirkan kalau bayi gak respon ngelihat mana2.

3y trước

Mungkin periksakan ke dsa ya bun biar jawabannya lebih bisa dipercaya

gpp emng fase Bun anak saya ajh usia 2 bulan liat keatas , yah kita ajkin ngmg ajh kalo lagi menyusui bun

Anaku pun begitu.. liatin bawah mulu. Skrg liatin atas mulu.. wkwk lg fase nya kali dy kepo ..

wajar bu. . .a