Ruam popok

bun gimana cara ngatasin nya saya udh kasih minyak kelapa gak hilang, baby oil juga gak ada perubahan kmrn ke puskesmas dikasih salep juga tetep gitu aja gak ada perubahan , tolong solusinya bundd😭 soalnya udh ada 2minggu gak hilang ruam nya itu#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #mommybuntu

Ruam popok
135 Các câu trả lời

Sy pake diaper cream zwitsal yg tutup ungu bun, klo nimbul merah dikit lgsg sy olesin dan lgsg ilang biasanya, sblm pake diapers sllu sy olesin itu dlu ktika sdh dlm keadaan kering. Tp sbaiknya kalau uda parah jgn coba” bun. Blm tentu yg cocok di anak org jga ccok di anak kt. Sgera bawa ke dokter anak ya bun. Kasian anaknya psti ga nyaman bgt.

baru 3 hari yang lalu anakku juga gitu bunda,,gegara dia diare terus akhirnya iritasi kyk gitu..tiap kali dibersihin selalu nangis.. akhirnya ku bawa ke DSA dan dikasih saleb miconazole. alhamdulilah sembuh sekarang,,cuman aku pakekin celana aja gk pakek pempes,,jadi tiap pipis aku bersihin pakek air hangat terus aku olesin lagi.

pake bepanthen atau momilen bun..Kalau bisa setiap pipis ganti popok aja,,pake yg ada indikator pipisnya..Ya smpai sembuh dulu,,gak apa2 agak boros diapers...Anakku pernah ruam parah krn waktu dirawat di RS, dikasih cairan infus akhirnya pipis terus,,dalam sehari sy ganti popok lebih 10 kali bun.Alhamdulillah sembuh.

Ya Allah? knp ga dbawa ke puskesmas klo sdh parah gt bun, sumpah sy mau nangis, keinget anak saya kmrn sembelit. trs pup nggak ketahuan sampe kering. trs diambil pake tissue basah gt kan agak alot jatuhnya ruam. pup berikutnya beehhh nangisnya ampun2an sampe tangan geter2. Ayo bund dibawa ke puskes kasihan dd nya.

sama kaya anakq dulu bund.. udah pake switzal cream pun juga g berkurang.. sampai dy g nyaman mau nya digaruk2..trus tak pkein minyak telon + parutan kunyit.. taruh di sendok.. trus dipanasin diatas lilin.. taruh ditmpat.. dioleskan setiap ganti popok/pampers.. 3/4hr alhamdulillah sbuh bun.. smpai bekas2nya pun hilang

4y trước

Wah makasih yaa Bun tambahan ilmu ini 🤗

jangan pakai pampers dulu bun, setiap habis mandi coba diolesin salep elocon tipis-tipis. kalo bersihin area bokong coba pakai kapas khusus baby dan air hangat suam2 kuku bun jangan dipakein tisu basah buat ngebersihinnya. semoga membantu dan dedenya cepet sehat lagi ya buun 🙏❤️

Pakai krim khusus ruam popok. Merknya banyak di pasaran. Kalau bisa berhenti pakai pospak dulu. Cek juga penyebabnya, apakah karena ganti merk popok, atau tisu basah. Atau karena terlambat mengganti popok. Kalau perlu konsul ke dokter anak. Semoga lekas sembuh dedeknya Bun. 🙏🏻

Coba pake salep Bepanthen. Itu khusus ruam bayi. Kalo pake pampers, jangan di kasih bedak yaa pantat nya. Sementara pake popok kain dulu gpp bun. Ngalah dulu sementara nyuci berulang kali. Atau mungkin bisa jadi si dedek ga cocok pampers yg skrg, coba di ganti merk lain.

Di coba pakai Myco-Z, bun. Saya di rekomendasikan teman dan cocok utk anak saya. Anak saya cewek, prnh ruam popok di usia 2 minggu. Trus ke dokter pun diberikan resep Myco-Z. Dijual di apotek2, bun. Klo anak saya ada merah2 di kulit, pakai Myco-Z, lgsg cepat sembuhnya..

klo bisa jangan dibiarkan lembab ya bun, dibedakin pake salicil bun, biar kering terus,, abis mandi, pokonya saat genti popok pakein terus bedak salicilnya, jangan ampe basah, menimbulkan bakteri. malem kasih salep, salep acyclovir atau hidrocortison juga bgus